Go Back
+ servings
Como fazer um bolo de bolacha caseiro delicioso

Bolo de Bolacha

Paula Miranda
Utilize todos os truques e dicas que lhe ensinamos e aprenda a cozinhar esta receita como um verdadeiro chef! Prepare o melhor bolo de bolacha caseiro que alguma vez provou.
4.41 from 5 votes
Tempo de Preparação 30 minutos
Tempo de Cozedura 4 horas
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 451 kcal

Ingredientes
  

  • 350 g de manteiga
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 200 ml de café
  • 3 gemas de ovo
  • 2 pacotes de bolachas Maria
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, bata a manteiga ao longo de 5 minutos.
  • – Depois, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  • – Por fim, adicione as gemas.
  • – Depois, bata novamente, por mais 5 minutos. Reserve.
  • – Posteriormente, molhe uma bolacha e coloque-a dentro do café, rapidamente.
  • – Faça o mesmo com as outras, uma por uma. Disponha as bolachas no prato.
  • – Ao longo do processo, forme uma flor sobre um prato raso grande.
  • – Depois, espalhe o creme de manteiga que reservou, criando uma camada fina.
  • – Faça sucessivas camadas de bolacha molhada no café e creme de manteiga.
  • – Repita o processo: faça camadas até lhe sobrarem apenas 5 bolachas.
  • – Depois, termine com uma camada de creme de manteiga.
  • – De seguida, triture as 5 bolachas que reservou.
  • – Depois, decore o bolo.
  • – Posteriormente, ponha no frigorífico por algumas horas, até ao momento de servir.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 451kcalCarbohydrates: 35gProtein: 1gFat: 37gSaturated Fat: 23gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 1gCholesterol: 98mgSodium: 372mgPotassium: 36mgFiber: 1gSugar: 29gVitamin A: 1099IUCalcium: 14mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave bolo de bolacha caseiro
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!