Batatas Assadas Saborosas
Paula Miranda
Encante qualquer um com estas receitas de batatas assadas suculentas e saborosas. Seja como acompanhamento ou aperitivo, elas são uma delícia!
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 45 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calories 79 kcal
- 450 g de batatas
- 1 c. de sopa azeite extra-virgem
- 1/4 c. de chá alho em pó
- 1/4 c. de chá orégãos
- 1/8 c. de chá sal
- 1/8 c. de chá pimenta preta moída
- q.b. Salsa
– Coloque bastante água numa panela.
– Lave muito bem as batatas. Serão cozinhadas com a casca.
– Depois de começar a ferver, junte as batatas com casca (devem estar cobertas pela água).
– Coza as batatas por 15m/20m ou até ficar macio, em lume médio-alto.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 230º C.
– Coe as batatas e coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga.
– Com a ajuda de um espremedor de batatas ou o fundo de um copo, amasse as batatas.
– Verta o azeite e junte os ingredientes restantes.
– Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
– Sirva as batatas com um pouco de salsa fresca picada por cima.
– Pode usar outras ervas e especiarias ao seu gosto, se quiser.
Calories: 79kcalCarbohydrates: 13gProtein: 2gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 53mgPotassium: 320mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 17IUVitamin C: 15mgCalcium: 11mgIron: 1mg
Keyword batatas assadas suculentas e saborosas