Pudim de pão e canela
Paula Miranda
Prepare uma das sobremesas mais esperadas. Siga os passos da nossa receita e aprenda a cozinhar o melhor pudim de pão e canela de sempre!
Tempo de Preparação 20 minutos mins
Tempo de Cozedura 40 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calories 258 kcal
Para o pudim:
- 3 pães de véspera
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 c. de sopa com margarina
- q.b. Canela
Para a calda:
- 10 c. de sopa com açúcar
- 10 c. de sopa com água
– Comece por colocar todos os ingredientes listados (para o pudim) no liquidificador.
– Depois, bata os ingredientes ao longo de 5 minutos.
– Posteriormente, transfira o preparado para uma forma caramelizada, previamente.
– Leve ao fogo, em banho-maria, até ter o pudim pronto.
– Teste com um palito ou uma faca.
– Depois de colocar a faca no meio e ela sair limpa, pode tirar o pudim. Ele está pronto.
– Deixe o pudim esfriar por alguns minutos.
– Desenforme o pudim, colocando-o num prato de servir.
– Coloque o pudim no frigorífico por umas horas.
– Decore a gosto, antes de servir.
Calories: 258kcalCarbohydrates: 42gProtein: 6gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 88mgSodium: 109mgPotassium: 212mgFiber: 1gSugar: 42gVitamin A: 297IUVitamin C: 1mgCalcium: 153mgIron: 1mg
Keyword pudim de pão e canela