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aletria tradicional portuguesa

Receita de aletria tradicional portuguesa

Paula Miranda
Descubra os melhores truques para fazer a melhor aletria tradicional portuguesa que todos adoram saborear. Tome nota e surpreenda a família.
4.10 from 10 votes
Tempo de Preparação 17 minutos
Tempo de Cozedura 25 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 244 kcal

Ingredientes
  

  • 3 gemas de ovo
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de aletria
  • 500 ml de leite há quem use água
  • 2 gotas de aroma de baunilha
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • q.b. Canela em pó
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Coloque meio litro de leite num tacho com o açúcar.
  • – Acrescente o aroma a baunilha e a casca de limão.
  • – Adicione o pau de canela e a manteiga.
  • – Leve o tacho ao lume e deixe o leite ferver.
  • – Entretanto, desfaça e solte a massa da aletria, cuidadosamente.
  • – Junte a massa solta ao leite a ferver.
  • – Deixe que cozinhe a massa por 5 a 7 minutos.
  • – Ao longo desse tempo, com um garfo, vá mexendo a massa de vez em quando.
  • – Depois, com um garfo, bata 3 gemas de ovo numa tigela.
  • – Em seguida, adicione uma colher de sopa do leite fervente às gemas.
  • – Posteriormente, mexa os ingredientes, para estas irem aquecendo e não talharem.
  • – Depois, adicione às gemas mais duas colheres de leite e volte a mexer.
  • – Após a massa estar cozida, retire o tacho do lume.
  • – Depois, remova o pau de canela e a casca de limão.
  • – Posteriormente, adicione as gemas à aletria, para lhe dar a cor tradicional.
  • – Depois, com uma colher de pau, envolva tudo.
  • – Coloque o tacho ao lume e deixe em lume brando por 1 minuto, aproximadamente.
  • – Durante esse tempo, vá mexendo sempre, até a aletria se mostrar cremosa.
  • – Se desejar a aletria mais sólida, de modo a cortá-la à faca, deixe por mais tempo.
  • – Assim, deve deixá-la ao lume por mais 1 ou 2 minutos.
  • – Transfira a aletria para uma travessa.
  • – Depois, deixe arrefecer.
  • – Posteriormente, faça a decoração com canela em pó.
  • – Idealmente, deve ser servida fria, embora haja quem não resista e a coma morna...
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 244kcalCarbohydrates: 43gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 18mgSodium: 101mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 29gVitamin A: 254IUVitamin C: 1mgCalcium: 105mgIron: 1mg
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Palavra-Chave aletria tradicional portuguesa
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