– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200 graus.
– Depois, forre a assadeira com o papel de alumínio.
– Limpe as batatas, descasque-as, lave-as e corte-as em fatias.
– Elas devem ter o mesmo tamanho (sensivelmente) para cozinharem uniformemente.
– Deixe uns minutos em água para retirar o amido e mergulhe-as em água bem fria.
– Posteriormente, deixe-as de molho por 30 minutos.
– Depois, seque-as perfeitamente, com um pano limpo e, depois, com papel absorvente.
– Transfira para uma tigela.
– Depois, polvilhe com um fio de azeite.
– Tempere com sal e pimenta.
– Polvilhe com outros temperos e ervas aromáticas a gosto.
– Misture as batatas no molho formado.
– Depois, distribua as batatas pela assadeira, sem sobrepor.
– Acrescente os dentes de alho.
– Depois, leve a assadeira ao forno por 40 minutos.
– A cada quarto de hora, vire-as ou mova-as, sacudindo a assadeira.
– Retire as batatas, quando estiverem crocantes por fora e macias por dentro.
– Sirva as batatas, enquanto estão quentes.
– Bom proveito!