Go Back
+ servings
omelete de batata perfeita

Omelete de batata perfeita

Paula Miranda
Há muitas avós que dominam a arte de fazer uma omelete de batata perfeita. Com as indicações certas, também pode fazê-lo no conforto de sua casa.
4 from 2 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 193 kcal

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 1 cebola
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1 cm
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, escalde as batatas em água fervente, a partir do frio, por 5 minutos.
  • – Depois, remova as batatas e seque-as.
  • – De seguida, deixe que fiquem por mais 5 minutos até que fiquem cozidas.
  • – Retire, antes que fiquem douradas ou crocantes. Reserve.
  • – Refogue uma cebola até ela caramelizar.
  • – Coloque 6 ovos numa tigela e tempere com sal e pimenta.
  • – Acrescente uma colher de chá de paprica defumada.
  • – Junte a cebola e as batatas.
  • – Depois, misture, sem quebrar as batatas.
  • – Leve o preparado ao lume, numa frigideira enriquecida com um pouco de azeite.
  • – Deixe dourar de um lado, sem deixar agarrar.
  • – Vire com a ajuda de uma espátula.
  • – Depois, pode levar por 5 minutos a 8 minutos.
  • – Acompanhe com pão fresco e uma salada.
  • – Bom proveito!
  • – Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.

Dados Nutricionais

Calories: 193kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 141mgSodium: 71mgPotassium: 771mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 209IUVitamin C: 34mgCalcium: 44mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave Omelete de batata perfeita
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!