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pudim caseiro

Pudim caseiro com vinho do Porto

Márcio Magalhães
O melhor fica sempre para último, neste caso, é a receita de Pudim caseiro com vinho do Porto. Uma deliciosa tentação!
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 5 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 426 kcal

Ingredientes
  

  • 12 ovos
  • 1 L de leite
  • 500 g de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • Caramelo de compra
  • 1 cálice de vinho do Porto
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, leve o leite ao lume, juntamente com a casca de limão e o pau de canela.
  • – Deixe ao lume até ferver.
  • – Depois, coloque numa taça.
  • – De seguida, adicione o açúcar, os ovos e o vinho.
  • – Posteriormente, mexa muito bem os ingredientes.
  • – Transfira o preparado para uma forma de pudim untada com caramelo.
  • – Depois, leve ao forno (na temperatura máxima) e deixe em banho-maria por 1 hora.
  • – Pode usar uma forma de pão-de-ló, mas tape o pudim com papel de alumínio.
  • – Depois, leve ao frigorífico até ao momento de servir.
  • – Antes de servir, decore o pudim a seu gosto.
  • – Bom proveito!
  • – Esta sobremesa permite 15 porções, sendo feita em apenas 1 hora.

Dados Nutricionais

Calories: 426kcalCarbohydrates: 92gProtein: 5gFat: 5gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 17mgSodium: 73mgPotassium: 224mgFiber: 1gSugar: 92gVitamin A: 272IUVitamin C: 1mgCalcium: 195mgIron: 1mg
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Palavra-Chave Pudim caseiro
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