Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Bolo de maçã molhadinho e fofo com caramelo
Paula Miranda
Surpreenda a família com uma fatia deste bolo delicioso. Aprenda a fazer as melhores receitas de bolo de maçã.
5
from
2
votes
Imprimir Receita
Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação
10
minutos
mins
Tempo de Cozedura
40
minutos
mins
Prato
sobremesa
Cozinha
Portuguesa
Porções
6
Pessoas
Calories
301
kcal
Ingredientes
1x
2x
3x
4
maçãs
2
ovos batidos
250
g
de açúcar
150
g
de manteiga sem sal derretida
200
ml
de leite
2
chávenas de chá
de farinha
2
c. de chá
de fermento
Cobertura:
1
chávena de café
de açúcar amarelo
1/2
chávena
de caramelo
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, pincele um pirex* de forno com manteiga.
– De seguida, polvilhe o pirex com açúcar.
– Disponha a maçã fatiada no fundo e reserve.
– Peneire a farinha, juntamente com o fermento.
– Acrescente açúcar, leite, manteiga e ovos.
– Depois, bata muito bem os ingredientes.
– Posteriormente, coloque o preparado sobre as maçãs.
– Leve um tacho ao lume com os ingredientes da cobertura.
– Depois, deixe fervilhar um pouco até o açúcar ficar dissolvido.
– Regue a massa do bolo com este preparado, cuidadosamente.
– Depois, leve ao forno (pré-aquecido 180ºC), por 40/50 minutos, sensivelmente.
– Se o bolo começar a dourar rapidamente, tape-o com uma folha de alumínio.
– Depois do tempo destinado passar, deixe arrefecer dentro do forno.
– Está pronto a servir. Decore a seu gosto.
– Bom proveito!
– Este lanche permite que se alimente 6 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos.
Dicas
* O pirex deve ser quadrado ou retangular.
Dados Nutricionais
Calories:
301
kcal
Carbohydrates:
27
g
Protein:
2
g
Fat:
22
g
Saturated Fat:
13
g
Polyunsaturated Fat:
1
g
Monounsaturated Fat:
6
g
Trans Fat:
1
g
Cholesterol:
101
mg
Sodium:
41
mg
Potassium:
149
mg
Fiber:
2
g
Sugar:
22
g
Vitamin A:
750
IU
Vitamin C:
5
mg
Calcium:
30
mg
Iron:
1
mg
Keyword
melhores receitas de bolo de maçã
Preparou esta receita?
Diga-nos
o que achou!