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Salmão assado com batata assada

Salmão assado com batata assada

Márcio Magalhães
Prepare a melhor receita de salmão assado com batata assada e prepare-se para os elogios!
3.50 from 2 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 45 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 3 Pessoas
Calorias 331 kcal

Ingredientes
  

Para as batatas:

  • 700 g Batatas de assar
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • q.b. Colorau
  • q.b. Azeite
  • q.b. Salsa picada

Para o Salmão:

  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 postas de salmão grandes
  • 1 dl de vinho branco
  • q.b. Azeite
  • 2 c. de sopa Margarina a gosto
  • Sumo de meio limão
  • q.b. Mistura de 5 pimentas q.b.
  • q.b. Manjericão em folha secas q.b.
  • q.b. Colorau pimentão doce
  • q.b. Sal
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Coloque as cebolas (cortadas às rodelas) num tabuleiro de ir ao forno.
  • – Depois, adicione os dentes de alho picados ao tabuleiro.
  • – De seguida, regue com azeite, a gosto.
  • – Depois, disponha as postas de salmão.
  • – Posteriormente, faça o tempero com sal a gosto.
  • – De seguida, tempere com a mistura de 5 pimentas moída na hora.
  • – Depois, regue com o sumo de meio limão.
  • – Faça o mesmo com o vinho.
  • – Posteriormente, polvilhe com o manjericão e um pouco de colorau.
  • – Coloque uma noz de margarina sobre cada posta de salmão.
  • – Leve ao forno (pré-aquecido a 200ºC) por 25 minutos, sensivelmente, ou aguarde o tempo necessário até estar assado a seu gosto.
  • – Ao longo do tempo no forno, vá regando o salmão com o molho, para não ficar seco.
  • – Lave bem as batatas, escove a casca, pois serão cozinhadas com a casca.
  • – Depois, leve as batatas a cozer (com a casca), temperadas com sal a gosto.
  • – Não deixe as batatas cozerem na totalidade (mas sim parcialmente). Depois, vão ao forno.
  • – Retire as batatas do lume e, depois, passe-as por água fria.
  • – Assim, poderá de seguida retirar a casca facilmente, sem se queimar.
  • – Depois, coloque as batatas descascadas num tabuleiro de ir ao forno.
  • – Polvilhe as batatas com colorau a gosto.
  • – Acrescente os alhos picados ao tabuleiro.
  • – Faça o mesmo com a folha de louro (cortada em pequenos pedaços).
  • – Depois, regue as batatas com o azeite, generosamente.
  • – De seguida, polvilhe com um pouco de salsa picada.
  • – Com as mãos, envolva tudo muito bem.
  • – Posteriormente, leve o tabuleiro ao forno, por 20 minutos, sensivelmente.
  • – Pique com um garfo. Se o fizer sem dificuldade, retire o tabuleiro. Significa que elas já estão assadas!
  • – Acompanhe as batatas com uma salada mista, a seu gosto.
  • – Bom Apetite!
  • – Esta refeição é destinada a 3 pessoas, sendo feita em apenas 55 minutos.

Dados Nutricionais

Calories: 331kcalCarbohydrates: 49gProtein: 6gFat: 11gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 1mgSodium: 121mgPotassium: 1143mgFiber: 7gSugar: 5gVitamin A: 1023IUVitamin C: 54mgCalcium: 60mgIron: 3mg
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Palavra-Chave Salmão assado com batata assada
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