– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Coloque as cebolas (cortadas às rodelas) num tabuleiro de ir ao forno.
– Depois, adicione os dentes de alho picados ao tabuleiro.
– De seguida, regue com azeite, a gosto.
– Depois, disponha as postas de salmão.
– Posteriormente, faça o tempero com sal a gosto.
– De seguida, tempere com a mistura de 5 pimentas moída na hora.
– Depois, regue com o sumo de meio limão.
– Faça o mesmo com o vinho.
– Posteriormente, polvilhe com o manjericão e um pouco de colorau.
– Coloque uma noz de margarina sobre cada posta de salmão.
– Leve ao forno (pré-aquecido a 200ºC) por 25 minutos, sensivelmente, ou aguarde o tempo necessário até estar assado a seu gosto.
– Ao longo do tempo no forno, vá regando o salmão com o molho, para não ficar seco.
– Lave bem as batatas, escove a casca, pois serão cozinhadas com a casca.
– Depois, leve as batatas a cozer (com a casca), temperadas com sal a gosto.
– Não deixe as batatas cozerem na totalidade (mas sim parcialmente). Depois, vão ao forno.
– Retire as batatas do lume e, depois, passe-as por água fria.
– Assim, poderá de seguida retirar a casca facilmente, sem se queimar.
– Depois, coloque as batatas descascadas num tabuleiro de ir ao forno.
– Polvilhe as batatas com colorau a gosto.
– Acrescente os alhos picados ao tabuleiro.
– Faça o mesmo com a folha de louro (cortada em pequenos pedaços).
– Depois, regue as batatas com o azeite, generosamente.
– De seguida, polvilhe com um pouco de salsa picada.
– Com as mãos, envolva tudo muito bem.
– Posteriormente, leve o tabuleiro ao forno, por 20 minutos, sensivelmente.
– Pique com um garfo. Se o fizer sem dificuldade, retire o tabuleiro. Significa que elas já estão assadas!
– Acompanhe as batatas com uma salada mista, a seu gosto.
– Bom Apetite!
– Esta refeição é destinada a 3 pessoas, sendo feita em apenas 55 minutos.