Tradicional pudim de pão de forma
Márcio Magalhães
Uma ótima solução para evitar desperdício de comida e, ao mesmo tempo, saborear uma sobremesa incrível. Siga todos os passos da nossa receita e prepare o tradicional pudim de pão.
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 1 hora hr
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calories 330 kcal
4 ovos 4 fatias de pão de forma sem casca 1 lata de leite condensado 1 1/2 chávena de chá de leite 1 c. de sopa de maisena Calda: 1 chávena de chá de açúcar 1/2 chávena de chá de água
– Para a calda, coloque num tacho o açúcar e a água.
– Leve a lume médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Retire.
– Espalhe numa forma grande e deixe arrefecer.
– Bata o leite condensado, o leite, os ovos, o pão e a maisena até ficar uniforme.
– Retire e deite na forma com calda.
– Leve ao forno médio pré-aquecido, em banho-maria, por 1 hora.
– Retire, deixe arrefecer e leve ao frio por 4 horas.
– Desenforme e sirva.
Calories: 330 kcal Carbohydrates: 56 g Protein: 9 g Fat: 8 g Saturated Fat: 4 g Polyunsaturated Fat: 1 g Monounsaturated Fat: 3 g Trans Fat: 1 g Cholesterol: 117 mg Sodium: 137 mg Potassium: 329 mg Fiber: 1 g Sugar: 54 g Vitamin A: 376 IU Vitamin C: 2 mg Calcium: 241 mg Iron: 1 mg
Keyword tradicional pudim de pão