Go Back
+ servings
pudim de pão como antigamente

Pudim de pão como antigamente

Márcio Magalhães
Volte a sentir-se como uma criança com esta receita de pudim de pão como antigamente. Experimente esta deliciosa sobremesa.
4.67 from 6 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 375 kcal

Ingredientes
  

  • 5 ovos
  • 2 iogurtes de Morango-Banana 180 g
  • 400 g de Pão de Forma
  • 200 g de açúcar
  • 2 dl de leite magro
  • 1 dl de água
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Comece por cortar o pão de forma em pedaços.
  • – Coloque-os numa tigela.
  • – Depois, regue os pedaços com os iogurtes e o leite.
  • – Posteriormente, deixe repousar por 10 minutos.
  • – Entretanto, enquanto aguarda, junte 100 g do açúcar e a água numa frigideira.
  • – Leve à frigideira e deixe ferver até obter caramelo.
  • – Com o preparado, caramelize bem uma forma de pudim.
  • – Depois, coloque os ovos partidos no liquidificador.
  • – Acrescente o restante açúcar e a mistura do pão.
  • – Depois, ligue e deixe bater até conseguir obter uma mistura lisa.
  • – Transfira o preparado anterior para a forma untada.
  • – Depois, leve a forma ao forno (pré-aquecido a 180ºC), em banho-maria, por 45 min.
  • – Retire do forno, mas deixe que arrefeça no banho-maria.
  • – Posteriormente, desenforme o pudim.
  • – Decore a gosto, antes de servir.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 375kcalCarbohydrates: 68gProtein: 12gFat: 6gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 121mgSodium: 406mgPotassium: 210mgFiber: 3gSugar: 39gVitamin A: 226IUVitamin C: 1mgCalcium: 148mgIron: 3mg
Publicidade
Palavra-Chave Pudim de pão como antigamente
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!