Go Back
+ servings
mousse de laranja

Mousse de laranja

Márcio Magalhães
Se gosta de laranja esta sobremesa é ideal para si. Siga todos os passos da nossa receita e prepare a melhor mousse de laranja que alguma vez provou.
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 245 kcal

Ingredientes
  

  • 5 folhas de gelatina
  • 100 g de açúcar
  • 8 dl de sumo de laranja natural
  • 2 dl de natas
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Verta o sumo de laranja para um tacho.
  • – Acrescente o açúcar, mexa e leve o tacho ao lume.
  • – Depois de começar a ferver, conte 15 minutos e desligue.
  • – Posteriormente, coloque a gelatina a demolhar em água fria, por 5 minutos.
  • – Depois, escorra a gelatina.
  • – De seguida, acrescente a gelatina ao sumo.
  • – Depois, mexa bem os ingredientes até a gelatina ficar bem dissolvida. Reserve.
  • – Posteriormente, bata as natas até elas ficarem espessas.
  • – De seguida, junte as natas à mistura da laranja e mexa delicadamente.
  • – Distribua a mousse por 6 taças.
  • – Leve as taças ao frigorífico até solidificar.
  • – Antes de servir, decore a mousse a seu gosto.
  • – Sirva a mousse bem fresca.
  • – Bom proveito!
  • – Esta sobremesa é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 40 minutos.

Dados Nutricionais

Calories: 245kcalCarbohydrates: 31gProtein: 3gFat: 13gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 46mgSodium: 17mgPotassium: 292mgFiber: 1gSugar: 28gVitamin A: 757IUVitamin C: 67mgCalcium: 37mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave mousse de laranja
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!