Go Back
+ servings
Sardinhas Assadas à Portuguesa

Sardinhas Assadas à Portuguesa

Márcio Magalhães
Quer aprender a melhorar o sabor deste prato maravilhoso? Siga todos os passos da nossa receita de Sardinhas Assadas à Portuguesa e aprecie um sabor bem tradicional português!
3.50 from 2 votes
Tempo de Preparação 7 minutos
Tempo de Cozedura 10 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 169 kcal

Ingredientes
  

  • 15 Sardinhas
  • Uma pitada de sal grosso
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por escolher bem as sardinhas, inteiras e perfeitas, com um cheiro fresco!
  • – Lave e prepare as sardinhas, abra-as, faça um corte na barriga.
  • – Retire as entranhas delicadamente.
  • – Coloque as sardinhas num tabuleiro.
  • – Faça o tempero das sardinhas com sal grosso.
  • – Aqueça as brasas.
  • – Depois, quando estas estiverem com um calor brando, coloque as sardinhas na grelha.
  • – Deixe que assem na grelha por uns 2 a 3 minutos e vire.
  • – Deixe por mais 2 a 3 min desse lado.
  • – Depois, quando ficarem bem douradas, retire as sardinhas do calor da brasa e coloque-as sobre uma fatia de pão rústico.
  • – Acompanhe as sardinhas com uma deliciosa salada.
  • – Sugestão: pode ainda assar os pimentos na brasa.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 169kcalProtein: 18gFat: 11gCholesterol: 40mgSodium: 5mgPotassium: 242mgVitamin A: 158IUCalcium: 294mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave Sardinhas Assadas à Portuguesa
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!