Ovos mexidos e alho francês com tomate seco
Márcio Magalhães
Prepare uma refeição simples, prática e deliciosa com esta receita de ovos mexidos e alho francês com tomate seco. Vai adorar!
Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 5 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 2 Pessoas
Calories 167 kcal
- 1 tomate seco bem picado
- q.b. Alho francês picado
- q.b. Azeite/manteiga
- q.b. Leite
- q.b. Ovos
- q.b. Pimenta preta
- q.b. Queijo parmesão às lascas
- q.b. Sal
- q.b. Salsa
– Numa tigela, bata os ovos ligeiramente.
– Faça o tempero com sal grosso e pimenta preta.
– Acrescente o alho francês, a salsa, o leite e o queijo.
– Coloque um fio de azeite ou uma noz de manteiga numa frigideira bem quente.
– Depois, junte o tomate seco e deixe cozinhar um pouco.
– Acrescente os ovos e mexa-os até estarem prontos, a seu gosto.
– Tenha o cuidado de não os deixar secar.
– Depois, retire-os do lume ainda um pouco molhados.
– Acompanhe os ovos mexidos com tostas ou com pão.
– Sirva na companhia de uma salada de alface e tomate.
– Bom proveito.
Calories: 167kcalCarbohydrates: 3gProtein: 11gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 285mgSodium: 176mgPotassium: 212mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 645IUVitamin C: 3mgCalcium: 79mgIron: 2mg
Keyword Ovos mexidos e alho francês