Go Back
+ servings
ovos mexidos e alho-francês

Ovos mexidos e alho francês com tomate seco

Márcio Magalhães
Prepare uma refeição simples, prática e deliciosa com esta receita de ovos mexidos e alho francês com tomate seco. Vai adorar!
5 from 3 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 5 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 2 Pessoas
Calorias 167 kcal

Ingredientes
  

  • 1 tomate seco bem picado
  • q.b. Alho francês picado
  • q.b. Azeite/manteiga
  • q.b. Leite
  • q.b. Ovos
  • q.b. Pimenta preta
  • q.b. Queijo parmesão às lascas
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Numa tigela, bata os ovos ligeiramente.
  • – Faça o tempero com sal grosso e pimenta preta.
  • – Acrescente o alho francês, a salsa, o leite e o queijo.
  • – Coloque um fio de azeite ou uma noz de manteiga numa frigideira bem quente.
  • – Depois, junte o tomate seco e deixe cozinhar um pouco.
  • – Acrescente os ovos e mexa-os até estarem prontos, a seu gosto.
  • – Tenha o cuidado de não os deixar secar.
  • – Depois, retire-os do lume ainda um pouco molhados.
  • – Acompanhe os ovos mexidos com tostas ou com pão.
  • – Sirva na companhia de uma salada de alface e tomate.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 167kcalCarbohydrates: 3gProtein: 11gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 285mgSodium: 176mgPotassium: 212mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 645IUVitamin C: 3mgCalcium: 79mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave Ovos mexidos e alho francês
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!