– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Cubra o fundo de uma assadeira com um pouco de azeite. Reserve.
– Descasque as batatas e corte as batatas uniformemente (a gosto).
– Coloque-as no fundo da assadeira.
– Tempere as batatas com um fio de azeite.
– Coloque a assadeira no forno por 5 ou 10 minutos.
– Entretanto, descasque as cebolas e corte-as em juliana.
– Retire a assadeira do forno e coloque a cebola sobre as batatas.
– Regue com um fio de azeite e leve ao forno novamente, por mais 10m.
– Entretanto, descasque o alho, pique-o e reserve.
– Pique um pouco de salsa e corte os tomates cereja em metades.
– Retire a assadeira do forno e junte-lhe o alho, a salsa e o tomate.
– Acrescente as azeitonas e leve ao forno por mais 5 minutos.
– Retire a assadeira do forno e coloque o bacalhau.
– Regue tudo com um pouco de azeite.
– Leve ao forno por mais 30 a 45 minutos.
– Retire quando vir que os lombos se separam da pele e começam a abrir-se.
– Sirva no imediato.