Go Back
+ servings
o melhor peixe assado de sempre

Bacalhau Assado com Batatas e Azeitonas

Márcio Magalhães
Quer aprender a fazer um peixe assado irresistível? Siga todos os passos da nossa receita e deixe-se encantar com este bacalhau assado com batatas e azeitonas!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 45 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 277 kcal

Ingredientes
  

  • 10 lombos pequenos de bacalhau dessalgado
  • 8 tomates cereja
  • 5 batatas
  • 3 alhos
  • 2 cebolas
  • 1 pote de azeitonas pretas descaroçadas
  • q.b. Pimenta preta
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa
  • q.b. Azeite
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • – Cubra o fundo de uma assadeira com um pouco de azeite. Reserve.
  • – Descasque as batatas e corte as batatas uniformemente (a gosto).
  • – Coloque-as no fundo da assadeira.
  • – Tempere as batatas com um fio de azeite.
  • – Coloque a assadeira no forno por 5 ou 10 minutos.
  • – Entretanto, descasque as cebolas e corte-as em juliana.
  • – Retire a assadeira do forno e coloque a cebola sobre as batatas.
  • – Regue com um fio de azeite e leve ao forno novamente, por mais 10m.
  • – Entretanto, descasque o alho, pique-o e reserve.
  • – Pique um pouco de salsa e corte os tomates cereja em metades.
  • – Retire a assadeira do forno e junte-lhe o alho, a salsa e o tomate.
  • – Acrescente as azeitonas e leve ao forno por mais 5 minutos.
  • – Retire a assadeira do forno e coloque o bacalhau.
  • – Regue tudo com um pouco de azeite.
  • – Leve ao forno por mais 30 a 45 minutos.
  • – Retire quando vir que os lombos se separam da pele e começam a abrir-se.
  • – Sirva no imediato.

Dados Nutricionais

Calories: 277kcalCarbohydrates: 22gProtein: 40gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 91mgSodium: 128mgPotassium: 1387mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 103IUVitamin C: 27mgCalcium: 58mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave o melhor peixe assado de sempre
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!