– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Entretanto, unte uma forma redonda.
– Depois, forre o fundo com papel vegetal.
– Parta os ovos e separe as claras das gemas.
– Posteriormente, coloque 2 ovos inteiros e 4 claras (reserve as 4 gemas) numa tigela.
– Depois, bata os ovos e as claras com o açúcar.
– Primeiro, faça-o em velocidade reduzida.
– Depois, faça-o em velocidade máxima na batedeira.
– Bata até conseguir obter um preparado volumoso e espumoso.
– Depois, triture as nozes até elas ficarem em pó, numa espécie de farinha.
– De seguida, envolva as nozes trituradas no preparado anterior.
– Transfira o preparado para a forma.
– Leve ao forno (a 180ºC), por 35 minutos.
– Enquanto o bolo coze, prepare o creme.
– Coloque as 4 gemas reservadas num tacho.
– Depois, adicione 4 colheres de sopa de açúcar e misture.
– Acrescente 4 colheres de sopa de água e volte a misturar.
– Leve o tacho ao lume (muito brando).
– Enquanto aquece, vá mexendo sempre, até o creme engrossar.
– Depois, deixe o creme arrefecer.
– Após o bolo estar pronto, coloque o creme arrefecido sobre o bolo.
– Decore o bolo a gosto, antes de servir.
– Bom proveito.