Bolo de iogurte de liquidificador com cobertura
Márcio Magalhães
Não tem de se preocupar, pois este bolo de iogurte de liquidificador é super simples de fazer. Siga todos os passos da nossa receita!
Tempo de Preparação 5 minutos mins
Tempo de Cozedura 35 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calories 250 kcal
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 1/2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 pote de iogurte natural 200 g
- 3 c. de sopa de margarina
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- Manteiga farinha de trigo / papel vegetal para untar
- Coco fresco ralado para decorar
Cobertura:
- 1/2 chávena de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 c. de sopa de amido de milho
– Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma (redonda de 26 cm de diâmetro) com manteiga.
– Forre a forma com papel vegetal.
– Depois, volte a untá-la com manteiga.
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
– Bata todos os ingredientes da massa.
– Coloque na forma e leve ao forno por 35 minutos.
– Entretanto, prepare a cobertura.
– Junte todos os ingredientes num tacho.
– Misture e leve ao lume, mexendo até engrossar.
– Retire do lume e deixe amornar.
– Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
– Cubra o bolo com a cobertura.
– Bom proveito!
Calories: 250kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 8gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 76mgSodium: 259mgPotassium: 110mgFiber: 1gSugar: 27gVitamin A: 360IUVitamin C: 1mgCalcium: 153mgIron: 1mg
Keyword bolo de iogurte de liquidificador