Go Back
+ servings
bolo de iogurte de liquidificador

Bolo de iogurte de liquidificador com cobertura

Márcio Magalhães
Não tem de se preocupar, pois este bolo de iogurte de liquidificador é super simples de fazer. Siga todos os passos da nossa receita!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 5 minutos
Tempo de Cozedura 35 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 250 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 1/2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 pote de iogurte natural 200 g
  • 3 c. de sopa de margarina
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • Manteiga farinha de trigo / papel vegetal para untar
  • Coco fresco ralado para decorar

Cobertura:

  • 1/2 chávena de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 c. de sopa de amido de milho
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • – Unte uma forma (redonda de 26 cm de diâmetro) com manteiga.
  • – Forre a forma com papel vegetal.
  • – Depois, volte a untá-la com manteiga.
  • – Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  • – Bata todos os ingredientes da massa.
  • – Coloque na forma e leve ao forno por 35 minutos.
  • – Entretanto, prepare a cobertura.
  • – Junte todos os ingredientes num tacho.
  • – Misture e leve ao lume, mexendo até engrossar.
  • – Retire do lume e deixe amornar.
  • – Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  • – Cubra o bolo com a cobertura.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 250kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 8gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 76mgSodium: 259mgPotassium: 110mgFiber: 1gSugar: 27gVitamin A: 360IUVitamin C: 1mgCalcium: 153mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave bolo de iogurte de liquidificador
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!