Go Back
+ servings
suculentas batatas assadas rústicas

Suculentas batatas assadas rústicas

Márcio Magalhães
Ofereça a melhor companhia aos seus assados, com a nossa receita de suculentas batatas assadas rústicas. Muito simples de preparar mas deliciosas.
3 from 2 votes
Tempo de Preparação 5 minutos
Tempo de Cozedura 10 minutos
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 2 Pessoas
Calorias 214 kcal

Ingredientes
  

  • 3 grandes batatas cortadas em rodelas, ao comprimento
  • q.b. Sal
  • q.b. Óleo q.b.
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Ervas frescas alecrim, manjericão, tomilho, salsa, cebolinho,..., a gosto
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por reunir todos os ingredientes listados e coloque-os à sua disposição.
  • – Depois de lavar bem as batatas, corte-as longitudinalmente.
  • – Cozinhe as batatas por 6 minutos, num tacho com água fervente (temperada com sal).
  • – Depois, forre uma assadeira com papel de alumínio.
  • – De seguida, coloque as batatas na assadeira.
  • – Polvilhe a assadeira com bastante azeite. Reserve.
  • – Pique as ervas frescas (a seu gosto) e polvilhe sobre as batatas.
  • – Depois, misture bem as batatas e envolva-as no azeite com ervas.
  • – Posteriormente, polvilhe com pimenta.
  • – Cubra a assadeira com papel de alumínio.
  • – Depois, leve a assadeira ao forno (pré-aquecido a 180ºC).
  • – Ao longo do tempo, sacuda a assadeira para as batatas assarem uniformemente.
  • – Quando estiverem assadas a gosto, retire a assadeira.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 214kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gSodium: 35mgPotassium: 1074mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 8IUVitamin C: 50mgCalcium: 31mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave suculentas batatas assadas rústicas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!