– Comece por reunir todos os ingredientes listados.
– Triture as bolachas, juntamente com a manteiga.
– Faça-o até obter um preparado homogéneo.
– Depois, com este preparado, forre o interior de uma tarteira 22 cm de diâmetro.
– Coloque a tarteira no frigorífico.
– Entretanto, coloque o leite, a essência de baunilha e a casca de 1 limão num tacho.
– Leve ao lume e deixe levantar fervura.
– À parte, junte numa taça 3 gemas com 200g do açúcar.
– Acrescente a farinha e o sumo de 2 limões.
– Misture os ingredientes.
– Depois, retire a casca de limão e junte o leite, vertendo-o em fio.
– Misture bem os ingredientes.
– Depois, leve o preparado ao lume, mexendo sempre até engrossar.
– Retire e deixe que arrefeça.
– Entretanto, numa taça, bata as claras em castelo bem firme.
– No processo, vá juntando os restantes 150 g de açúcar, colocando aos poucos.
– Guarde as claras num saco de pasteleiro.
– Depois, retire a base da tarte do frio.
– Posteriormente, faça o recheio com o creme de limão.
– Com a ajuda do saco de pasteleiro, faça a decoração com as claras batidas.
– Leve ao forno (pré-aquecido a 200ºC), por 5 minutos, sensivelmente, ou aguarde até o merengue ficar bem dourado.
– Depois, retire do forno e leve ao frio por umas horas, até ao momento de servir.
– Bom apetite!