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Posta à Mirandesa: origem e receita original

Receita da Posta de vitela Mirandesa

NCultura
A receita de posta à Mirandesa que a seguir apresentamos é o passo a passo original para conseguir este prato tradicional transmontano. Como o nome indica, tradicional de Miranda do Douro, esta posta é um prato divinal que se centra na excelente qualidade da carne.
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Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 8 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 375 kcal

Ingredientes
  

  • 1,2 kg de carne de vitela Mirandesa
  • q.b. Sal grosso
  • 1 dente de alho
  • 1 malagueta
  • q.b. Azeite
  • q.b. Vinagre
  • Sal
  • q.b. Louro
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Modo de Preparação
 

  • Corte a carne em 4 nacos com cerca de 3 a 4 cm de espessura. Cada naco deve pesar sensivelmente 300g.
  • Prepare brasas bem quentes e coloque as grelhas a cerca de 10cm acima das brasas.
  • As brasas devem estar espalhadas de forma uniforme ao longo das grelhas.
  • Coloque os nacos de carne nas grelhas sem qualquer tempero.
  • Quando a carne já estiver na grelha, tempere com sal grosso.
  • Vire a carne quando começarem a surgir gostas de sangue à superfície.
  • Tente não picar muito a carne ao virar para que ela não perca a suculência.
  • Deixe grelhar a carne do outro lado sensivelmente o mesmo tempo que esteve do primeiro lado.
  • Retire a carne das brasas e coloque-a em travessas junto do calor enquanto prepara o molho.
  • Pique o dente de alho, junte a malagueta picada, azeite e vinagre a gosto, uma pitada de sal e uma folha de louro.
  • Por fim, acrescente ao molho o suco que tiver escorrido da carne já grelhada.
  • Envolva tudo muito bem e coloque numa molheira para regar os nacos quando os servir.
  • Sirva a posta à Mirandesa acompanhada por batatas cozidas com casca e grelos salteados.

Dados Nutricionais

Calories: 375kcalCarbohydrates: 1gProtein: 63gFat: 11gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 234mgSodium: 588mgPotassium: 1142mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 123IUVitamin C: 17mgCalcium: 20mgIron: 3mg
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Palavra-Chave Posta à Mirandesa
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