Receita da Posta de vitela Mirandesa
NCultura
A receita de posta à Mirandesa que a seguir apresentamos é o passo a passo original para conseguir este prato tradicional transmontano. Como o nome indica, tradicional de Miranda do Douro, esta posta é um prato divinal que se centra na excelente qualidade da carne.
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 8 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 375 kcal
1,2 kg de carne de vitela Mirandesa q.b. Sal grosso 1 dente de alho 1 malagueta q.b. Azeite q.b. Vinagre Sal q.b. Louro
Corte a carne em 4 nacos com cerca de 3 a 4 cm de espessura. Cada naco deve pesar sensivelmente 300g.
Prepare brasas bem quentes e coloque as grelhas a cerca de 10cm acima das brasas.
As brasas devem estar espalhadas de forma uniforme ao longo das grelhas.
Coloque os nacos de carne nas grelhas sem qualquer tempero.
Quando a carne já estiver na grelha, tempere com sal grosso.
Vire a carne quando começarem a surgir gostas de sangue à superfície.
Tente não picar muito a carne ao virar para que ela não perca a suculência.
Deixe grelhar a carne do outro lado sensivelmente o mesmo tempo que esteve do primeiro lado.
Retire a carne das brasas e coloque-a em travessas junto do calor enquanto prepara o molho.
Pique o dente de alho, junte a malagueta picada, azeite e vinagre a gosto, uma pitada de sal e uma folha de louro.
Por fim, acrescente ao molho o suco que tiver escorrido da carne já grelhada.
Envolva tudo muito bem e coloque numa molheira para regar os nacos quando os servir.
Sirva a posta à Mirandesa acompanhada por batatas cozidas com casca e grelos salteados.
Calories: 375 kcal Carbohydrates: 1 g Protein: 63 g Fat: 11 g Saturated Fat: 4 g Polyunsaturated Fat: 1 g Monounsaturated Fat: 5 g Cholesterol: 234 mg Sodium: 588 mg Potassium: 1142 mg Fiber: 1 g Sugar: 1 g Vitamin A: 123 IU Vitamin C: 17 mg Calcium: 20 mg Iron: 3 mg
Keyword Posta à Mirandesa