– Coloque, todos os ingredientes listados, à sua disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma redonda de buraco com 20 cm de diâmetro com manteiga.
– Forre a forma com papel vegetal. Depois, volte a untá-la com manteiga.
– Em alternativa, polvilhe-a com farinha.
– Depois, dissolva o chocolate em pó na água morna.
– Acrescente a farinha e os 220 g de açúcar.
– Adicione o sal e o fermento e mexa.
– Junte as gemas e o óleo e bata bem os ingredientes.
– À parte, bata as claras em castelo, juntamente com uma colher de sopa de açúcar.
– Transfira a massa para a forma.
– Depois, leve ao forno por 35 minutos, sensivelmente.
– Entretanto, prepare a cobertura.
– Depois, coloque todos os ingredientes num tacho e misture.
– De seguida, leve ao lume.
– Quando o preparado estiver bem ligado, retire do lume.
– Retire o bolo, desenforme e deixe que ele arrefeça sobre uma rede.
– Depois, com uma faca, corte a superfície do bolo, de modo a ficar direito.
– Regue com o molho de chocolate.
– Decore o bolo com as aparas de bolo, depois de esfareladas com as mãos.
– Sirva de seguida.
– Bom proveito.