Go Back
+ servings
pudim de pão da tia Alice

Pudim de pão da tia Alice

Márcio Magalhães
Desaparece do prato para se derreter na boca. Uma sobremesa com saberes e sabores antigos e que ninguém vai conseguir resistir.
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 55 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8
Calorias 215 kcal

Ingredientes
  

  • 4 unidades de Ovo
  • 200 g de sobras de Pão pão fatiado
  • 100 g de Mel alternativas: açúcar de coco ou açúcar mascavado
  • 500 ml de Bebida de Arroz alternativa: Leite
  • Essência de Baunilha use a seu gosto
  • Canela em Pó use a seu gosto

Para o Caramelo:

  • 125 g de Açúcar de coco alternativa: outro Açúcar
  • 75 ml de Água
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por fazer o caramelo na frigideira.
  • – Coloque o açúcar e a água e misture. Leve a lume baixo.
  • – Depois, deixe os ingredientes, sem mexer, por 7 a 10 minutos, ou aguarde até a calda caramelizar.
  • – Desligue o lume por 1 minuto, antes do ponto que escurecer.
  • – Deixe a calda continuar a escurecer.
  • – Depois, se o pão estiver muito duro, comece por amolecer o pão em leite morno.
  • – Se não estiver duro, coloque o pão diretamente num liquidificador ou robô de cozinha.
  • – Depois, junte todos os ingredientes.
  • – Posteriormente, triture os ingredientes até ficarem bem batidos.
  • – Coloque o caramelo na forma e, depois, transfira o preparado do pudim para a forma.
  • – Leve a forma ao forno, colocando em banho-maria (a 180ºC), por 45 minutos.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 215kcalCarbohydrates: 43gProtein: 5gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 71mgSodium: 212mgPotassium: 78mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 103IUVitamin C: 1mgCalcium: 53mgIron: 1mg
Publicidade
Palavra-Chave pudim de pão da tia Alice
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!