Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga.
– Forre o tabuleiro com papel vegetal.
– Depois, volte a untá-lo com manteiga.
– Posteriormente, polvilhe com farinha e reserve.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– De seguida, bata as claras em castelo firme (truque: use uma pitada de sal).
– Na taça da batedeira, adicione o açúcar às gemas.
– Depois, bata* os ingredientes até ficar uma massa cremosa e esbranquiçada.
– Posteriormente, peneire a farinha com a fécula de batata.
– Depois, com um fouet, envolva (sem bater) no creme das gemas e do açúcar.
– De seguida, acrescente as claras em castelo e envolva na massa, delicadamente.
– Transfira a massa para o tabuleiro.
– Leve a massa ao forno por 20 a 25 minutos.
– Antes de retirar do forno, faça o teste do palito para avaliar a cozedura da massa.
– De seguida, bata as natas, juntamente com o açúcar, até formar um chantilly bem cremoso.
– Quando estiver bem firme, junte um pouco de sumo de limão e leve ao frigorífico.
– Depois do bolo estar cozido, desenforme a torta de noz.
– Deixe que arrefeça, corte o bolo ao meio e regue as duas partes com o sumo.
– Depois, coloque uma parte do bolo no prato.
– Com o chantilly, barre generosamente. Depois, coloque por cima da outra parte.
– Depois, barre com o chantilly toda a torta.
– Faça a decoração a gosto, com as nozes e o chocolate raspado.
– Leve ao frigorífico para refrescar bem a torta de noz.
– Bom apetite!