– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Comece por cortar as batatas em cubos médios e lave bem.
– Depois, faça o respetivo tempero com os orégãos, os cominhos e o pimentão.
– Posteriormente, envolva bem as batatas e deixe que repousem por 5 minutos.
– Entretanto, enquanto aguarda, descasque e corte o alho francês em rodelas. Reserve.
– Depois, lave e corte o pimento em pedaços. Reserve.
– Disponha o azeite no fundo de uma assadeira.
– Sobre o azeite, coloque o alho francês, as batatas e o pimento.
– Leve a assadeira ao forno por 30 minutos, sensivelmente.
– Se necessário, acrescente um pouco mais de azeite.
– Depois dos 30min, se as batatas se apresentarem macias, desligue o forno.
– Posteriormente, retire o tabuleiro do forno e polvilhe com cebolinho.
– Coloque o tabuleiro no quente e mantenha-o por lá apenas por mais 5 minutos.
– Depois, retire o tabuleiro do forno e decore com azeitonas pretas, antes de servir.
– Bom proveito!