Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Mousse de chocolate tradicional e fácil
Márcio Magalhães
Encante os seus convidados com esta receita de mousse de chocolate tradicional e fácil de preparar! Experimente!
No ratings yet
Imprimir Receita
Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação
12
minutos
mins
Tempo de Cozedura
15
minutos
mins
Prato
sobremesa
Cozinha
Portuguesa
Porções
6
Pessoas
Calories
167
kcal
Ingredientes
1x
2x
3x
3
ovos
grandes, idealmente
170
g
de Chocolate
com 50 a 60% Cacau
50
g
de Manteiga
50
g
de Açúcar
Para decorar:
q.b.
Amêndoas
q.b.
Amendoins
como alternativa ou em conjunto
q.b.
Pinhões
como alternativa ou em conjunto
Outro
como alternativa ou em conjunto
Modo de Preparação
Comece por partir o chocolate em pequenos pedaços.
Leve o chocolate a derreter em banho-Maria.
Depois do chocolate estar derretido, adicione a manteiga e misture bem.
Retire o tacho do banho-Maria e deixe descansar por 10 min.
Entretanto, parta os ovos e separe para duas taças as gemas das claras.
Bata as claras em castelo, juntamente com uma pitada de sal.
A meio, adicione-lhes o açúcar, batendo sempre até estarem prontas. Reserve.
Depois dos 10 minutos de descanso, acrescente as gemas ao chocolate derretido.
Incorpore bem as gemas, até elas ficarem bem misturadas.
Depois, incorpore as claras em castelo (aos poucos, delicadamente).
Misture as claras com movimentos envolventes, até ficar completamente integrado.
Quando estiver um preparado uniformizado, de uma só cor, coloque no recipiente.
Pode colocar a mousse numa tigela grande ou em taças pequenas.
Coloque a mousse no frigorífico por 4 horas.*
Decore a mousse com algo que crie um efeito crocante. Fica a seu gosto.
Dicas
*Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
Dados Nutricionais
Calories:
167
kcal
Carbohydrates:
27
g
Protein:
4
g
Fat:
5
g
Saturated Fat:
2
g
Trans Fat:
1
g
Cholesterol:
72
mg
Sodium:
134
mg
Potassium:
122
mg
Fiber:
1
g
Sugar:
19
g
Vitamin A:
117
IU
Vitamin C:
1
mg
Calcium:
35
mg
Iron:
1
mg
Keyword
Mousse de chocolate tradicional e fácil
Preparou esta receita?
Diga-nos
o que achou!