Go Back
+ servings
Suculenta carne assada no forno

Receita de suculenta carne assada no forno

Márcio Magalhães
Não deixe passar a oportunidade de agradar os seus convidados e sirva esta suculenta carne assada no forno. Siga todos os passos da receita!
No ratings yet
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 45 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 561 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 kg de carne de vaca
  • 1 kg de batatas pequenas para assar
  • 300 g de tomates cereja
  • 200 ml de caldo de carne
  • 200 ml de vinho branco
  • 4 c. de sopa com azeite
  • 1 c. de sopa com colorau
  • 1 c. de sopa cheia com salsa picada
  • 1 ramo de tomilho
  • q.b. Sal
  • q.b. Picante em pó
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Leve ao lume (forte) uma frigideira grande antiaderente e deixe aquecer.
  • – Acrescente a carne e faça com que ela core, uniformemente. Vá virando aos poucos.
  • – Descasque uma cebola, pique-a e reserve.
  • – Faça o mesmo com os dentes de alho.
  • – Coloque a cebola num tabuleiro e junte a carne e as batatas (descascadas e lavadas).
  • – Faça o tempero com os alhos, o sal, o picante, o colorau, a salsa e o tomilho.
  • – Regue os ingredientes com o caldo de carne.
  • – Faça o mesmo com o vinho e o azeite.
  • – Leve o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 185ºC), por 40 minutos, sensivelmente.
  • – Ao longo do tempo, vá regando de vez em quando, com o molho formado no tabuleiro.
  • – A meio da cozedura, aos 20 min sensivelmente, adicione os tomates-cereja.
  • – Mexa os ingredientes e vire a carne. Volte a colocar no forno.
  • – Retire o tabuleiro do forno.
  • – Corte a carne em fatias e sirva de seguida, com acompanhamento a gosto.

Dados Nutricionais

Calories: 561kcalCarbohydrates: 35gProtein: 37gFat: 29gSaturated Fat: 10gTrans Fat: 1gCholesterol: 115mgSodium: 298mgPotassium: 1462mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 934IUVitamin C: 46mgCalcium: 71mgIron: 6mg
Publicidade
Palavra-Chave Suculenta carne assada no forno
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!