– Leve ao lume (forte) uma frigideira grande antiaderente e deixe aquecer.
– Acrescente a carne e faça com que ela core, uniformemente. Vá virando aos poucos.
– Descasque uma cebola, pique-a e reserve.
– Faça o mesmo com os dentes de alho.
– Coloque a cebola num tabuleiro e junte a carne e as batatas (descascadas e lavadas).
– Faça o tempero com os alhos, o sal, o picante, o colorau, a salsa e o tomilho.
– Regue os ingredientes com o caldo de carne.
– Faça o mesmo com o vinho e o azeite.
– Leve o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 185ºC), por 40 minutos, sensivelmente.
– Ao longo do tempo, vá regando de vez em quando, com o molho formado no tabuleiro.
– A meio da cozedura, aos 20 min sensivelmente, adicione os tomates-cereja.
– Mexa os ingredientes e vire a carne. Volte a colocar no forno.
– Retire o tabuleiro do forno.
– Corte a carne em fatias e sirva de seguida, com acompanhamento a gosto.