– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180°C.
– Corte o pão em pequenos pedaços.
– Depois, coloque os pedaços de pão numa pequena taça.
– Aqueça o leite e coloque-o sobre o pão.
– Deixe que o pão repouse no leite até que o pão amoleça.
– Parta os ovos para uma outra taça.
– Bata os ovos cuidadosamente.
– Acrescente as colheres de Nutella. Coloque uma a uma e envolva bem entre cada adição.
– De seguida, adicione as natas e misture bem.
– Entretanto, com uma colher, misture o pão e o leite.
– Envolva bem os ingredientes até conseguir obter uma pasta.
– Junte à preparação com Nutella, mexendo sempre, lentamente.
– Verta o preparado obtido no copo da liquidificadora.
– Bata, misturando bem os ingredientes.
– Faça-o até obter uma preparação uniforme e sem grumos.
– Depois, unte uma forma com um pouco de manteiga.
– Espalhe as avelãs pelo fundo da forma.
– Verta o preparado reservado para a forma.
– Leve a forma ao forno por 30 minutos, sensivelmente.
– Retire e deixe arrefecer, antes de desenformar.
– Pode levar ao frigorífico por umas horas, até ao momento de servir.
– Sirva o pudim já cortado em fatias, com raspas de chocolate.