– Coloque 20 fatias de pão de forma (sem côdea e cortadas em pedaços) num processador.
– Processe o pão ao longo de 1 minuto.
– Adicione 120 ml de leite ao processador.
– Acrescente os 8 ovos e os 340 g de açúcar ao processador.
– Junte 2 chávenas de chá com chocolate em pó ao processador.
– Bata bem os ingredientes até conseguir formar um creme.
– Coloque metade do creme numa forma de pudim (untada com manteiga)
– Salpique com 50 g de chocolate meio amargo picado.
– Coloque o resto do creme na forma.
– Adicione a outra metade do chocolate picado.
– Leve a forma ao forno pré-aquecido (a 180 graus) e deixe em banho-Maria por 45 minutos.
– Entretanto, prepare a calda de chocolate.
– Coloque 1 chávena de chá com açúcar numa panela.
– Acrescente 1 chávena de chá com chocolate em pó.
– Adicione 1 colher (sopa) de margarina.
– Junte 1/2 chávena de chá com leite.
– Leve a panela a lume brando, mexendo sempre até ferver.
– Retire do lume e deixe esfriar.
– Depois dos 40 min, retire a forma e deixe arrefecer o pudim.
– Coloque a calda sobre o pudim.
– Coloque-o no frigorífico até ao momento de servir.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito!