– Numa frigideira anti-aderente, doure as avelãs, mexendo ocasionalmente.
– Retire e esfregue-as dentro de um pano, para remover as peles.
– Junte o açúcar no copo e triture por 20 segundos, na velocidade 9. Remova e reserve.
– Adicione as avelãs ao copo e pique-as durante 7 segundos, na velocidade 7. Remova e reserve.
– Lave e enxugue bem o copo. Volte a encaixar na unidade central.
– Coloque a borboleta no copo. Adicione as natas frescas e bata durante 1 minuto, na velocidade 3. Remova e reserve.
– Adicione o iogurte ao copo.
– Acrescente metade do açúcar e a raspa da casca da laranja.
– Bata por 30 segundos, na velocidade 2, usando a borboleta e removendo o copo medidor.
– Raspe as paredes do copo com uma espátula.
– Junte metade das natas batidas e mexa por mais de 1 minuto, na velocidade 2, sem o copo medidor.
– Remova o preparado do copo e reserve no frio. Retire a borboleta.
– Coloque o chocolate partido em quadradinhos no copo e pique por 5 segundos, na velocidade 7.
– Raspe as paredes do copo com a espátula.
– Junte a manteiga e programe por 4 minutos, a 50º C, na velocidade 1.
– Acrescente o açúcar restante, o licor de laranja e os ovos.
– Mexa por 3 minutos, na velocidade 2.
– Coloque a borboleta, adicione as restantes natas batidas e programe por mais 1 minuto, na velocidade 2, sem o copo medidor.
– Reserve metade dos morangos para decorar a mousse, distribuindo os restantes por 6 taças.
– Polvilhe com metade das avelãs picadas e cubra com o creme de iogurte.
– Sirva decorado com as restantes avelãs picadas e os frutos vermelhos reservados.