– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma com margarina ou com manteiga.
– Depois, polvilhe a forma de bolo com farinha.
– Comece por colocar 150g de chocolate negro e a manteiga num recipiente.
– Leve a derreter em banho-maria.
– Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Bata as 6 claras em castelo e reserve.
– Bata as gemas, juntamente com o açúcar amarelo.
– Faça-o até obter uma mistura cremosa.
– Acrescente a esse preparado o chocolate e a manteiga já derretidos.
– Junte a farinha, previamente misturada com o fermento.
– Depois, acrescente aos poucos as claras, envolvendo sempre, delicadamente.
– Transfira tudo para a forma.
– Leve ao forno médio até ficar no ponto (saiba quando está no ponto, fazendo o teste com o palito).
– Entretanto, prepare a cobertura.
– Leve as natas a ferver, juntamente com a colher de açúcar em pó.
– Depois, verta o preparado sobre 100g de chocolate negro partidos em pedaços pequenos.
– Misture bem e reserve.
– Faça o teste do palito.
– Depois, retire a forma do forno.
– Deixe o bolo arrefecer, antes de desenformar.
– Coloque a cobertura sobre o bolo.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito.