Batatas assadas com azeite e alho
Márcio Magalhães
Prepare um acompanhamento crocante por fora e delicioso por dentro. Prepare estas batatas assadas com azeite e alho, ninguém vai resistir!
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 40 minutos mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 193 kcal
- 3 dentes de alho grandes
- 1 kg de batatas para assar
- 150 ml de azeite
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Comece por lavar bem as batatas.
– Seque as batatas com papel absorvente ou um pano.
– Depois, transfira as batatas para uma assadeira.
– Faça o tempero das batatas com bastante sal.
– Leve-as a assar por 40 minutos.
– Depois de ter as batatas devidamente assadas, faça o tempero.
– Tempere as batatas com os alhos cortados em lâminas.
– Acrescente a pimenta e regue as batatas com o azeite.
– Depois, misture bem os ingredientes.
– Bom proveito!
Calories: 193kcalCarbohydrates: 44gProtein: 5gFat: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 25mgPotassium: 1053mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 5IUVitamin C: 49mgCalcium: 30mgIron: 2mg
Keyword Batatas assadas com azeite e alho