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Pão de banana saudável
Márcio Magalhães
Porque não aproveitar as bananas que tem em casa e fazer um pão de banana? Esta receita é deliciosa e proporciona um lanche equilibrado com muitos nutrientes.
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Tempo de Preparação
15
minutos
mins
Tempo de Cozedura
1
hora
hr
Prato
Lanche
Cozinha
Portuguesa
Porções
8
Pessoas
Calories
398
kcal
Ingredientes
1x
2x
3x
2
ovos L
1
limão
600
g
banana madura
200
g
farinha de trigo
160
g
doce de framboesa
120
g
manteiga sem sal
à temperatura ambiente
120
g
açúcar amarelo
1
c.
de chá com canela em pó
1
c.
de sopa com farinha
1
c.
de chá com fermento em pó
1
c.
de chá com manteiga
1
c.
de café com bicarbonato
1
c.
de café com sal fino
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Unte uma forma de bolo inglês com manteiga.
– Depois, polvilhe a forma com a farinha.
– Descasque as bananas.
– Depois, com a ajuda de um garfo esmague as bananas até obter uma papa.
– Regue o preparado com um pouco de sumo de limão. Reserve.
– Coloque a manteiga (à temperatura ambiente) numa taça.
– Acrescente-lhe o açúcar.
– Bata com a batedeira até obter um preparado cremoso.
– Adicione os ovos e o sal.
– Continue a bater até ter todos os ingredientes bem ligados.
– Junte a farinha (misturada com o fermento) peneirada aos poucos.
– Faça o mesmo com o bicarbonato e a canela.
– Misture bem os ingredientes.
– Adicione a polpa das bananas.
– Envolva bem os ingredientes.
– Coloque a massa criada na forma de bolo inglês.
– Leve ao forno por 1 hora, sensivelmente.
– Depois de pronto, desenforme o pão de banana sobre uma grade para arrefecer.
– Fatie o pão de banana, antes de servir.
– Sirva as fatias com uma colher de um doce.
Dicas
Fica particularmente delicioso com doce de framboesa, mas pode usar outro a gosto!
Dados Nutricionais
Calories:
398
kcal
Carbohydrates:
66
g
Protein:
6
g
Fat:
14
g
Saturated Fat:
3
g
Trans Fat:
1
g
Cholesterol:
37
mg
Sodium:
595
mg
Potassium:
351
mg
Fiber:
3
g
Sugar:
34
g
Vitamin A:
653
IU
Vitamin C:
9
mg
Calcium:
26
mg
Iron:
1
mg
Keyword
Pão de Banana
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