– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Lave as batatas, descasque as batatas e corte-as em quartos.
– Coloque as batatas numa taça.
– Adicione à taça o alho e o azeite extra-virgem.
– Faça o tempero com o sal, a pimenta e o colorau.
– Misture muito bem os ingredientes, deixando as batatas bem impregnadas.
– Transfira as batatas temperadas para uma assadeira.
– Coloque as batatas no forno pré-aquecido.
– Leve as batatas a assar até que se apresentem macias e douradas.
– Retire a assadeira do forno.
– Coloque as batatas numa taça. (pode recorrer à mesma tigela usada para temperar as batatas).
– Regue as batatas com o sumo de limão.
– Depois, polvilhe as batatas com os coentros.
– Misture muito bem os ingredientes.
– Prove as batatas e avalie os temperos.
– Se necessário, ajuste os temperos, conforme o seu gosto.
– Sirva as suas batatas assadas no imediato, ainda quentes!