Go Back
+ servings
Carne assada com manteiga

Carne assada com manteiga de mostarda  

Márcio Magalhães
Deixe esta carne assada com manteiga perfumar a sua casa enquanto a prepara. Ninguém vai resistir!
4.41 from 5 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 589 kcal

Ingredientes
  

  • 15 batatas bolinha cozidas por 10 minutos com um pouco de sal
  • 1 kg de maminha bovina ou outra carne para assar
  • 3 c .de sopa com manteiga à temperatura ambiente
  • 5 c. de sopa com mostarda escura
  • 2 c. de sopa com azeite
  • 2 c. de sopa com manteiga
  • 1 c. de sopa com ervas finas
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura alta.
  • – Comece por escolher uma peça de maminha com pouca gordura.
  • – Coloque a manteiga e a mostarda numa taça.
  • – Misture bem os ingredientes até conseguir que se forme um creme.
  • – Com este preparado, unte toda a peça de carne.
  • – Tempere a carne com sal grosso e pimenta.
  • – Com papel manteiga, forre uma assadeira.
  • – Deixe que sobre uma boa parte, grande o suficiente para cobrir a carne.
  • – Coloque a carne sobre o papel manteiga. Vire a parte da gordura para baixo.
  • – Depois, cubra com a outra parte do papel manteiga.
  • – Leve a assadeira ao forno por 30 minutos.
  • – Retire a assadeira do forno.
  • – Depois, regue a carne com o caldo que se formou na assadeira.
  • – Volte a colocar a assadeira em forno médio, agora com a carne descoberta.
  • – Deixe a assar por mais 30 minutos.
  • – Mantenha a atenção. Retire, quando a carne estiver bem dourada e o caldo encorpado.
  • – Depois, desligue o forno.
  • – Deixe a carne repousar por uns minutos, antes de cortar.
  • – Entretanto, aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande.
  • – Leve ao lume (brando) e junte as ervas finas, o sal e a pimenta.
  • – Adicione, depois, as batatas e salteie até que fiquem douradas.
  • – Sirva a carne, só depois de fatiada.
  • – Acompanhe com as batatas e o molho formado.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 589kcalCarbohydrates: 25gProtein: 37gFat: 38gSaturated Fat: 17gTrans Fat: 1gCholesterol: 127mgSodium: 327mgPotassium: 1064mgFiber: 4gSugar: 1gVitamin A: 346IUVitamin C: 28mgCalcium: 39mgIron: 4mg
Publicidade
Palavra-Chave carne assada com manteiga
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!