– Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura alta.
– Comece por escolher uma peça de maminha com pouca gordura.
– Coloque a manteiga e a mostarda numa taça.
– Misture bem os ingredientes até conseguir que se forme um creme.
– Com este preparado, unte toda a peça de carne.
– Tempere a carne com sal grosso e pimenta.
– Com papel manteiga, forre uma assadeira.
– Deixe que sobre uma boa parte, grande o suficiente para cobrir a carne.
– Coloque a carne sobre o papel manteiga. Vire a parte da gordura para baixo.
– Depois, cubra com a outra parte do papel manteiga.
– Leve a assadeira ao forno por 30 minutos.
– Retire a assadeira do forno.
– Depois, regue a carne com o caldo que se formou na assadeira.
– Volte a colocar a assadeira em forno médio, agora com a carne descoberta.
– Deixe a assar por mais 30 minutos.
– Mantenha a atenção. Retire, quando a carne estiver bem dourada e o caldo encorpado.
– Depois, desligue o forno.
– Deixe a carne repousar por uns minutos, antes de cortar.
– Entretanto, aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande.
– Leve ao lume (brando) e junte as ervas finas, o sal e a pimenta.
– Adicione, depois, as batatas e salteie até que fiquem douradas.
– Sirva a carne, só depois de fatiada.
– Acompanhe com as batatas e o molho formado.
– Bom proveito.