– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Unte uma assadeira de louça ou pirex com manteiga.
– Polvilhe a forma com açúcar.
– Corte o pão em fatias e retire a côdea do pão.
– Depois, corte o pão em pedaços pequenos.
– Aqueça o leite com a raspa de limão, apenas ligeiramente, pois deverá ficar morno.
– Entretanto, com a vara de arames, bata os ovos e as gemas numa taça.
– Junte o açúcar e o leite com o limão e misture tudo muito bem.
– Entretanto, descasque as maçãs e, depois, corte-as em quartos.
– Depois, corte as maçãs em lâminas e regue-as com sumo de limão.
– Coloque os pedaços de pão no fundo da forma, formando uma camada de pão.
– Depois, coloque colheradas do preparado de leite sobre o pão.
– Cubra o preparado com as lâminas de maçã.
– Depois, polvilhe as lâminas de maçã com a canela e o gengibre (previamente misturados).
– Posteriormente, polvilhe com 1/3 das nozes partidas.
– Repita o processo mais duas vezes, pela mesma ordem.
– Repetição 1: pão; preparado de leite; lâminas de maçã; polvilhar (canela e nozes).
– Repetição 2: pão; preparado de leite; lâminas de maçã; polvilhar (canela e nozes).
– De preferência, aguarde uns 15 minutos para o pão absorver o preparado de leite.
– Depois, leve ao forno por 40 a 45 minutos, em banho-maria.
– Se o forno for muito forte, tape a superfície com folha de alumínio.
– Fure a folha de alumínio de forma a deixar sair o vapor que se formará.
– Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com canela, antes de servir.