Go Back
+ servings
bolachas de aveia caseiras

Bolachas caseiras de aveia e tâmaras

Márcio Magalhães
Prepare um lanche delicioso que deixa qualquer um desejoso de o provar. Com esta receita Bolachas caseiras de aveia, as bolachas desaparecem a uma velocidade estonteante.
4.50 from 2 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 10 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 206 kcal

Ingredientes
  

  • 12 tâmaras
  • 80 g de flocos de aveia
  • 3 c. de sopa de flocos de aveia
  • 80 ml de leite ou bebida vegetal
  • 1 c. de chá com manteiga
  • 1 c. de café com fermento
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
  • – Coloque as tâmaras numa taça e cubra com água. Reserve.
  • – Entretanto, coloque no processador os flocos de aveia e, depois, triture. Reserve.
  • – Coloque as tâmaras já descaroçadas no processador.
  • – Adicione o leite ou a bebida vegetal ao processador.
  • – Triture até obter uma pasta homogénea.
  • – Acrescente a aveia e a manteiga.
  • – Finalmente, junte o fermento e misture.
  • – Adicione os flocos de aveia e misture.
  • – Se achar necessário, adicione mais leite/bebida vegetal, se estiver muito espesso.
  • – Se achar o preparado muito líquido, junte mais aveia.
  • – Depois de ajustar a textura, forme bolas com as mãos.
  • – Coloque as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • – Com um garfo, force as bolas, para as achatar ligeiramente.
  • – Leve o tabuleiro ao forno por 10 a 12 minutos.
  • – Deixar arrefecer, antes de as servir.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 206kcalCarbohydrates: 39gProtein: 6gFat: 4gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 5mgSodium: 19mgPotassium: 275mgFiber: 6gSugar: 14gVitamin A: 66IUVitamin C: 1mgCalcium: 44mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave Bolachas caseiras de aveia
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!