– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
– Coloque as tâmaras numa taça e cubra com água. Reserve.
– Entretanto, coloque no processador os flocos de aveia e, depois, triture. Reserve.
– Coloque as tâmaras já descaroçadas no processador.
– Adicione o leite ou a bebida vegetal ao processador.
– Triture até obter uma pasta homogénea.
– Acrescente a aveia e a manteiga.
– Finalmente, junte o fermento e misture.
– Adicione os flocos de aveia e misture.
– Se achar necessário, adicione mais leite/bebida vegetal, se estiver muito espesso.
– Se achar o preparado muito líquido, junte mais aveia.
– Depois de ajustar a textura, forme bolas com as mãos.
– Coloque as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
– Com um garfo, force as bolas, para as achatar ligeiramente.
– Leve o tabuleiro ao forno por 10 a 12 minutos.
– Deixar arrefecer, antes de as servir.
– Bom proveito!