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mousse de chocolate com frutos silvestres

Mousse de Chocolate com Frutos Silvestres

Márcio Magalhães
Prepare a melhor mousse de chocolate com frutos silvestres. Esta combinação de sabores é excelente e constitui uma sobremesa mais nutritiva que a mousse de chocolate simples.
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Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 5 minutos
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 279 kcal

Ingredientes
  

  • 8 gemas de ovo
  • 8 claras batidas em castelo
  • 250 g de chocolate com 60% de cacau
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de manteiga

Para o molho:

  • 150 g de frutos vermelhos congelados
  • 4 folhas de gelatina derretidas em água fria
  • 50 g de açúcar
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por bater as gemas juntamente com o açúcar.
  • – Bata as gemas à velocidade máxima, ao longo de 5 minutos.
  • – Leve o chocolate a derreter em banho-maria, juntamente com a manteiga.
  • – Depois, adicione as gemas e continue a bater os ingredientes.
  • – Posteriormente, pare de bater.
  • – Envolva as claras batidas em castelo na mousse, aos poucos e cuidadosamente.
  • – Distribua a mousse por taças individuais ou coloque numa taça grande.
  • – Deixe repousar no frigorífico ao longo de 4 horas.
  • – Entretanto, prepare um delicioso molho de frutos vermelhos, para acompanhar.
  • – Leve a fruta ao lume, juntamente com o açúcar.
  • – Deixe que ferva ao longo de 4 minutos, aproximadamente.
  • – Retire do lume e dissolva as folhas de gelatina.
  • – Depois, deixe arrefecer e mexa bem com umas varas de cozinha.
  • – Coloque o preparado sobre a mousse de chocolate.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 279kcalCarbohydrates: 47gProtein: 3gFat: 11gSaturated Fat: 6gCholesterol: 11mgSodium: 27mgPotassium: 104mgFiber: 2gSugar: 44gVitamin A: 23IUVitamin C: 1mgCalcium: 14mgIron: 1mg
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Palavra-Chave Mousse de chocolate com frutos silvestres
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