– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, pega-se no bacalhau demolhado e deita-se numa caçarola.
– Em seguida, cobre-se tudo com água a ferver.
– Posteriormente, tapa-se com uma baeta grossa ou um pedaço de cobertor.
– Depois, deixa-se, assim, sem ferver, durante 20 minutos.
– Então, ao bacalhau que está na caçarola, removem-se as espinhas.
– No imediato, faz-se em lascas e põe-se num prato fundo.
– Posteriormente, cobre-se com leite quente, deixando-o, em infusão, por 1h30 a 2h.
– Em seguida, deita-se 3 dl de azeite fino (do mais fino!), numa travessa de ir ao forno.
– Então, acrescentam-se 4 dentes de alho e 8 cebolas a alourar.
– Depois, deve ter 2kg de batatas (cortadas, à parte, com casca) às quais se lhes tira a pele.
– No imediato, cortam-se às rodelas da grossura de 1 cm.
– Então, colocam-se as batatas e as lascas do bacalhau, que se retiram do leite.
– Posteriormente, põe-se no forno, na mesma travessa.
– Neste passo, deixe por 10 a 15 minutos.
– Finalmente, serve-se, na mesma travessa.
– Primeiro, polvilhe com azeitonas grandes pretas e um ramo de salsa muito picada.
– No imediato, espalhe as rodelas de ovo cozido.
– Está pronto a servir e não se esqueça: “deve-se servir bem quente, muito quente”.
– Bom proveito!