Go Back
+ servings
Delicadas nuvens de claras de ovo flutuando num cremoso e reconfortante leite aromatizado com casca de limão e canela. farófias

Receita de farófias à moda antiga

Paula Miranda
Volte à sua infância com a nossa receita autêntica de farófias à moda antiga. Uma verdadeira homenagem aos sabores simples e reconfortantes.
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 25 minutos
Tempo Total 35 minutos
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calorias 229 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos grandes
  • 175 g de Açúcar em pó
  • 1 l de Leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha maisena
  • 1 Casquinha de limão
  • q.b. Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque o leite num tacho largo.
  • – Em seguida, adicione 125 g de açúcar em pó e a casquinha de limão ao tacho.
  • – No imediato, leve o tacho ao lume.
  • – Então, deixe começar a ferver.
  • – Posteriormente, reduza o lume para o mínimo.
  • – Entretanto, bata as claras em castelo bem firme.
  • – Depois, junte os restantes 50 g de açúcar e bata mais um pouco.
  • – Em seguida, deite colheradas de claras no tacho e adicione pouco de cada vez.
  • – No processo, deixe-as cozer por cerca de 5 minutos, virando-as a meio.
  • – Então, retire as farófias, escorra-as e coloque-as numa taça.
  • – Em seguida, deixe arrefecer um pouco o leite.
  • – Posteriormente, misture a farinha maisena com as gemas.
  • – Depois, adicione ao tacho com o leite e leve ao lume.
  • – Finalmente, deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
  • – Então, basta que regue as farófias.
  • – Antes de servir, polvilhe com canela em pó e sirva.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 229kcalCarbohydrates: 57gProtein: 15gFat: 13gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 217mgSodium: 169mgPotassium: 458mgFiber: 0.2gSugar: 13gVitamin A: 689IUVitamin C: 1mgCalcium: 348mgIron: 1mg
Palavra-Chave Farófias
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!