Go Back
+ servings
Desfrute do prazer único de saborear filhós de forma, a doce tradição que torna o Natal ainda mais especial. filhós de forma

Receita de filhós de forma para o Natal

Paula Miranda
Dê as boas-vindas ao espírito natalício com esta receita de filhós de forma! Uma sobremesa tradicional que todos vão querer provar!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 25 minutos
Tempo Total 45 minutos
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calorias 168 kcal

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 125 g de farinha
  • 120 ml de leite
  • 2 c. de sopa de aguardente
  • Raspa de uma laranja grande
  • 1 pitada de sal
  • q.b. Mistura de açúcar e canela
  • Óleo q.b.

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, bata os ovos, apenas ligeiramente.
  • – Depois, adicione o leite e a raspa de laranja.
  • – Posteriormente, faça o mesmo com a aguardente e o sal.
  • – Depois, junte a farinha.
  • – Com a ajuda de uma vara de arames, misture os ingredientes.
  • – Misture bem, até conseguir obter uma massa homogénea.
  • – Depois, coloque o óleo numa frigideira e leve a aquecer.
  • – Quando o óleo estiver quente, mergulhe a forma e deixe aquecer por uns instantes.
  • – Depois, retire a forma do óleo.
  • – De seguida, com uma toalha de papel, retire o excesso de óleo.
  • – Mergulhe no polme, sem deixar que ele passe para a parte superior da forma.
  • – Depois, mergulhe a forma no óleo e mantenha durante 3 segundos.
  • – Posteriormente, retire e volte a repetir a operação.
  • – Deixe as filhoses fritarem até elas ficarem douradas.
  • – Coloque-as a escorrer em papel de cozinha.
  • – Depois, passe as filhoses por açúcar e canela.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 168kcalCarbohydrates: 21gProtein: 6gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 84mgSodium: 46mgPotassium: 85mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 155IUVitamin C: 1mgCalcium: 42mgIron: 1mg
Palavra-Chave filhós de forma
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!