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Receitas muito fáceis de preparar e que deixarão toda a família encantada!

Receita de rabanadas tradicionais com vinho do porto

Paula Miranda
Mergulhe na tradição e no sabor com estas receitas de rabanadas tradicionais portuguesas! Encante o paladar com este docinho natalício.
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Tempo de Preparação 8 minutos
Tempo de Cozedura 2 minutos
Tempo Total 10 minutos
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calorias 444 kcal

Ingredientes
  

Para as rabanadas:

  • 5 ovos
  • 2 cascas de limão
  • 2 pau de canela
  • 1 cacete de dois dias ou pão de forma
  • 1 casca de Laranja
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 500 ml de leite gordo
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • q.b. Óleo para fritar
  • q.b. Açúcar para polvilhar
  • q.b. Canela para polvilhar

Para a calda:

  • 1 casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de água
  • 3 colheres de sopa de Vinho do Porto

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve cortar o cacete em fatias. Contudo, não as deixe muito grossas.
  • – Então, à parte, deve colocar o açúcar e o leite num tacho.
  • – No imediato, acrescente as cascas de limão e os paus de canela.
  • – Depois, deve levar ao lume até levantar fervura.
  • – Em seguida, quando ferver, reduza o lume para o mínimo.
  • – Posteriormente, deve manter durante 3 minutos.
  • – Desta forma, o leite ficará com o gosto do limão e da canela.
  • – Então, deve desligar o fogão e juntar um cálice do vinho do Porto.
  • – No imediato, deve mexer bem com uma colher de pau.
  • – Depois, deve deixar arrefecer um pouco o leite, até ele ficar morno.
  • – O passo seguinte consiste em colocar a fritadeira com óleo a aquecer.
  • – Posteriormente, numa taça baixa, bata os ovos bem batidos e reserve.
  • – Entretanto, deve colocar as fatias do cacete a demolhar no leite, mas não muito.
  • – Em seguida, deve espremer o leite em excesso que ficou nas fatias.
  • – No imediato, deve passar pelo ovo batido.
  • – Então, deve deixar escorrer um pouco.
  • – Depois, deve levar a fritar em óleo bem quente.
  • – Posteriormente, deve escorrer as fatias.
  • – Seguidamente, deve passar as mesmas por açúcar e canela.
  • – Em seguida, deve colocar numa travessa funda para levar ainda a calda.
  • – Entretanto, deve preparar a calda.
  • – Primeiro, deve colocar o açúcar, a água e uma casca de laranja numa panela.
  • – Depois, deve levar ao lume e deixar ferver.
  • – Posteriormente, deve adicionar o Vinho do Porto.
  • – No imediato, deve deixar incorporar.
  • – O ponto adequado é quando levantar a colher com a calda e esta cair em fio, sem salpicar.
  • – Finalmente, deve regar as rabanadas com esta calda.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 444kcalCarbohydrates: 82gProtein: 11gFat: 8gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 147mgSodium: 347mgPotassium: 251mgFiber: 2gSugar: 63gVitamin A: 343IUVitamin C: 2mgCalcium: 185mgIron: 2mg
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