– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve cortar o cacete em fatias. Contudo, não as deixe muito grossas.
– Então, à parte, deve colocar o açúcar e o leite num tacho.
– No imediato, acrescente as cascas de limão e os paus de canela.
– Depois, deve levar ao lume até levantar fervura.
– Em seguida, quando ferver, reduza o lume para o mínimo.
– Posteriormente, deve manter durante 3 minutos.
– Desta forma, o leite ficará com o gosto do limão e da canela.
– Então, deve desligar o fogão e juntar um cálice do vinho do Porto.
– No imediato, deve mexer bem com uma colher de pau.
– Depois, deve deixar arrefecer um pouco o leite, até ele ficar morno.
– O passo seguinte consiste em colocar a fritadeira com óleo a aquecer.
– Posteriormente, numa taça baixa, bata os ovos bem batidos e reserve.
– Entretanto, deve colocar as fatias do cacete a demolhar no leite, mas não muito.
– Em seguida, deve espremer o leite em excesso que ficou nas fatias.
– No imediato, deve passar pelo ovo batido.
– Então, deve deixar escorrer um pouco.
– Depois, deve levar a fritar em óleo bem quente.
– Posteriormente, deve escorrer as fatias.
– Seguidamente, deve passar as mesmas por açúcar e canela.
– Em seguida, deve colocar numa travessa funda para levar ainda a calda.
– Entretanto, deve preparar a calda.
– Primeiro, deve colocar o açúcar, a água e uma casca de laranja numa panela.
– Depois, deve levar ao lume e deixar ferver.
– Posteriormente, deve adicionar o Vinho do Porto.
– No imediato, deve deixar incorporar.
– O ponto adequado é quando levantar a colher com a calda e esta cair em fio, sem salpicar.
– Finalmente, deve regar as rabanadas com esta calda.
– Bom proveito!