Go Back
+ servings
A mistura perfeita da textura fofa do bolo e a suavidade da mousse de chocolate!

Receita de bolo de mousse de chocolate

Paula Miranda
Deixe toda a gente com água na boca com esta receita de Bolo de Mousse de chocolate irresistível! Uma verdadeira festa para o paladar.
5 from 4 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 35 minutos
Tempo Total 45 minutos
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 8
Calorias 590 kcal

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • q.b. Farinha
  • 250 g chocolate negro 70% cacau
  • 250 g de manteiga com sal
  • 200 g açúcar
  • 20 g farinha sem fermento
  • q.b. Avelãs

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180ºC.
  • – Em seguida, unte uma forma de aro amovível de 20cm com manteiga.
  • – No imediato, polvilhe a forma com farinha.
  • – Posteriormente, coloque as avelãs num tabuleiro.
  • – Então, leve a forma ao forno ao longo de alguns minutos, até as avelãs ficarem tostadas.
  • – Depois, retire o tabuleiro e deixe as avelãs arrefecerem.
  • – Em seguida, para os ovos e separe as claras das gemas.
  • – No imediato, numa taça, bata muito bem as gemas com o açúcar.
  • – Tenha em conta que deve bater as gemas até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
  • – Posteriormente, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • – Então, junte o chocolate derretido ao preparado anterior.
  • – Depois, bata as claras em castelo.
  • – Em seguida, com uma espátula, junte e envolva as claras na mistura.
  • – Posteriormente, retire 1/3 da massa para uma taça.
  • – No imediato, coloque no frigorífico.
  • – Então, adicione a farinha peneirada à restante massa.
  • – Depois, coloque na forma.
  • – Em seguida, leve ao forno ao longo de cerca de 12 minutos.
  • – Posteriormente, retire do forno.
  • – Então, deixe arrefecer por completo.
  • – Depois, coloque num prato de servir.
  • – No imediato, espalhe a mousse de chocolate por cima.
  • – Finalmente, polvilhe com as avelãs tostadas.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 590kcalCarbohydrates: 46gProtein: 8gFat: 42gSaturated Fat: 25gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 191mgSodium: 254mgPotassium: 291mgFiber: 4gSugar: 33gVitamin A: 971IUVitamin C: 0.04mgCalcium: 51mgIron: 5mg
Palavra-Chave Bolo de mousse de chocolate, Receita de bolo de mousse de chocolate
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!