– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180ºC.
– Em seguida, unte uma forma de aro amovível de 20cm com manteiga.
– No imediato, polvilhe a forma com farinha.
– Posteriormente, coloque as avelãs num tabuleiro.
– Então, leve a forma ao forno ao longo de alguns minutos, até as avelãs ficarem tostadas.
– Depois, retire o tabuleiro e deixe as avelãs arrefecerem.
– Em seguida, para os ovos e separe as claras das gemas.
– No imediato, numa taça, bata muito bem as gemas com o açúcar.
– Tenha em conta que deve bater as gemas até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
– Posteriormente, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
– Então, junte o chocolate derretido ao preparado anterior.
– Depois, bata as claras em castelo.
– Em seguida, com uma espátula, junte e envolva as claras na mistura.
– Posteriormente, retire 1/3 da massa para uma taça.
– No imediato, coloque no frigorífico.
– Então, adicione a farinha peneirada à restante massa.
– Depois, coloque na forma.
– Em seguida, leve ao forno ao longo de cerca de 12 minutos.
– Posteriormente, retire do forno.
– Então, deixe arrefecer por completo.
– Depois, coloque num prato de servir.
– No imediato, espalhe a mousse de chocolate por cima.
– Finalmente, polvilhe com as avelãs tostadas.
– Bom proveito!