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A união perfeita entre camadas de creme delicado e bolacha maria.

Receita de Natas do Céu

Paula Miranda
Desvende os segredos da nossa receita de Natas do Céu e deixe todos os apreciadores de doçaria com água na boca!
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Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 10 minutos
Tempo Total 25 minutos
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 8
Calorias 366 kcal

Ingredientes
  

  • 5 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 2 paus de canela
  • 340 g de açúcar
  • 100 g de bolacha maria
  • 200 ml de natas
  • 125 ml de água
  • 1 c. de sopa de farinha Maizena
  • q.b. Amêndoa laminada

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve separar as gemas das claras dos 5 ovos.
  • – No imediato, deve juntar mais 2 gemas ao recipiente das gemas.
  • – Depois, coloque 250 g de açúcar num tacho.
  • – Em seguida, adicione 125 ml de água e os paus de canela.
  • – Posteriormente, leve o tacho ao lume.
  • – Então, ao longo do processo, vá mexendo ocasionalmente até obter ponto pérola.
  • – Seguidamente, bata as gemas, com a ajuda de um garfo.
  • – No imediato, adicione a farinha Maizena.
  • – Depois, se começar a formar grumos, passe as gemas por um coador. Reserve.
  • – Em seguida, quando a calda de açúcar estiver já em ponto pérola retire do lume.
  • – Posteriormente, deve deixar arrefecer uns 10 minutos.
  • – Então, adicione o açúcar (pouco a pouco) às gemas.
  • – Depois, ao longo do processo, vá mexendo sempre para as mesmas não cozerem.
  • – No imediato, leve novamente ao lume brando até engrossar, nunca deixando ferver.
  • – Estará no ponto certo quando passar a colher pelo fundo e der para ver o fundo da panela.
  • – Então, retire do lume e deixe arrefecer.
  • – Depois, pique as bolachas, com a ajuda de um processador ou de uma picadora, e reserve.
  • – Posteriormente, bata as claras em castelo.
  • – Então, sem parar de bater, vá juntando aos poucos 50 g de açúcar.
  • – Em seguida, noutro recipiente bata as natas.
  • – No imediato, junte 40g de açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater.
  • – Depois, adicione as natas às claras em castelo e envolva.
  • – Entretanto, disponha um terço do creme das natas numa taça grande.
  • – Se preferir, distribua por taças individuais.
  • – Então, coloque a bolacha como camada seguinte.
  • – Posteriormente, junte novamente mais um terço do creme de natas.
  • – No imediato, acrescente a bolacha.
  • – Finalmente, junte o restante creme de natas.
  • – Desta forma, conseguirá formar camadas de creme de natas e bolacha.
  • – O doce é finalizado com uma camada de doce de ovos por cima das natas.
  • – Para decorar o doce, junte amêndoa laminada e sirva.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 366kcalCarbohydrates: 55gProtein: 6gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 179mgSodium: 114mgPotassium: 98mgFiber: 1gSugar: 46gVitamin A: 586IUVitamin C: 0.2mgCalcium: 59mgIron: 1mg
Palavra-Chave Natas do Céu, Receita de Natas do Céu
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