– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve separar as gemas das claras dos 5 ovos.
– No imediato, deve juntar mais 2 gemas ao recipiente das gemas.
– Depois, coloque 250 g de açúcar num tacho.
– Em seguida, adicione 125 ml de água e os paus de canela.
– Posteriormente, leve o tacho ao lume.
– Então, ao longo do processo, vá mexendo ocasionalmente até obter ponto pérola.
– Seguidamente, bata as gemas, com a ajuda de um garfo.
– No imediato, adicione a farinha Maizena.
– Depois, se começar a formar grumos, passe as gemas por um coador. Reserve.
– Em seguida, quando a calda de açúcar estiver já em ponto pérola retire do lume.
– Posteriormente, deve deixar arrefecer uns 10 minutos.
– Então, adicione o açúcar (pouco a pouco) às gemas.
– Depois, ao longo do processo, vá mexendo sempre para as mesmas não cozerem.
– No imediato, leve novamente ao lume brando até engrossar, nunca deixando ferver.
– Estará no ponto certo quando passar a colher pelo fundo e der para ver o fundo da panela.
– Então, retire do lume e deixe arrefecer.
– Depois, pique as bolachas, com a ajuda de um processador ou de uma picadora, e reserve.
– Posteriormente, bata as claras em castelo.
– Então, sem parar de bater, vá juntando aos poucos 50 g de açúcar.
– Em seguida, noutro recipiente bata as natas.
– No imediato, junte 40g de açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater.
– Depois, adicione as natas às claras em castelo e envolva.
– Entretanto, disponha um terço do creme das natas numa taça grande.
– Se preferir, distribua por taças individuais.
– Então, coloque a bolacha como camada seguinte.
– Posteriormente, junte novamente mais um terço do creme de natas.
– No imediato, acrescente a bolacha.
– Finalmente, junte o restante creme de natas.
– Desta forma, conseguirá formar camadas de creme de natas e bolacha.
– O doce é finalizado com uma camada de doce de ovos por cima das natas.
– Para decorar o doce, junte amêndoa laminada e sirva.
– Bom proveito!