Go Back
+ servings
Deixe-se envolver pelo espírito natalício com este deleite da culinária portuguesa!

Receita de Tronco de Natal

Paula Miranda
Dê um toque de magia à sua mesa com esta receita de tronco de Natal! Uma sobremesa que combina sabores irresistíveis e uma apresentação encantadora.
5 from 3 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 22 minutos
Tempo Total 32 minutos
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 8
Calorias 460 kcal

Ingredientes
  

Para a massa do Tronco de Natal:

  • 5 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 50 g de Vaqueiro líquida
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de sobremesa de cacau

Para a cobertura:

  • 200 g de chocolate preto
  • 40 g de Vaqueiro líquida
  • 2 dl de natas
  • q.b. groselhas
  • q.b. raspas de chocolate
  • q.b. mirtilos

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Para a preparação da massa do tronco…
  • – Primeiro, ligue o forno e coloque-o a uma temperatura de 180 ºC.
  • – Em seguida, unte um tabuleiro com Vaqueiro líquida.
  • – No imediato, forre com papel vegetal.
  • – Posteriormente, bata os ovos com o açúcar e a Vaqueiro líquida.
  • – Depois, à parte, peneire a farinha com o fermento e com o cacau.
  • – Então, envolva delicadamente no preparado anterior.
  • – Seguidamente, deite esse mesmo preparado para o tabuleiro.
  • – No imediato, com uma espátula, alise.
  • – Posteriormente, leve ao forno durante 12 minutos.
  • – Por fim, desenforme e deixei arrefecer.
  • – Entretanto, prepare a cobertura…
  • – Primeiro, misture as natas com a Vaqueiro líquida.
  • – Em seguida, leve o preparado ao lume até levantar fervura.
  • – Então, adicione o chocolate partido em bocados.
  • – Posteriormente, misture bem o preparado até obter um creme homogéneo.
  • – Depois, retire do lume e deixe arrefecer.
  • – Posteriormente, coloque a cobertura ao longo do tronco.
  • – Por fim, coloque as raspas de chocolate.
  • – Pode ainda decorar com os mirtilos e as groselhas.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 460kcalCarbohydrates: 36gProtein: 8gFat: 32gSaturated Fat: 19gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 0.4gCholesterol: 156mgSodium: 124mgPotassium: 282mgFiber: 4gSugar: 20gVitamin A: 812IUVitamin C: 1mgCalcium: 57mgIron: 4mg
Palavra-Chave Receita de Tronco de Natal, Tronco de Natal
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!