– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Para a preparação da massa do tronco…
– Primeiro, ligue o forno e coloque-o a uma temperatura de 180 ºC.
– Em seguida, unte um tabuleiro com Vaqueiro líquida.
– No imediato, forre com papel vegetal.
– Posteriormente, bata os ovos com o açúcar e a Vaqueiro líquida.
– Depois, à parte, peneire a farinha com o fermento e com o cacau.
– Então, envolva delicadamente no preparado anterior.
– Seguidamente, deite esse mesmo preparado para o tabuleiro.
– No imediato, com uma espátula, alise.
– Posteriormente, leve ao forno durante 12 minutos.
– Por fim, desenforme e deixei arrefecer.
– Entretanto, prepare a cobertura…
– Primeiro, misture as natas com a Vaqueiro líquida.
– Em seguida, leve o preparado ao lume até levantar fervura.
– Então, adicione o chocolate partido em bocados.
– Posteriormente, misture bem o preparado até obter um creme homogéneo.
– Depois, retire do lume e deixe arrefecer.
– Posteriormente, coloque a cobertura ao longo do tronco.
– Por fim, coloque as raspas de chocolate.
– Pode ainda decorar com os mirtilos e as groselhas.
– Bom proveito!