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Uma explosão de sabores e texturas que elevam o arroz-doce a um patamar ainda mais delicioso.

Receita de arroz-doce no forno

Paula Miranda
Prepare a nossa receita de Arroz-doce no forno que combina a textura cremosa do arroz-doce com a camada dourada e crocante.
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Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 2 horas
Tempo Total 2 horas 15 minutos
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calorias 380 kcal

Ingredientes
  

  • 85 g de arroz
  • 70 g de açúcar
  • 45 g de manteiga
  • 6 dl de leite gordo
  • 3 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de água de rosas
  • q.b. Canela para polvilhar

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve aquecer o forno. Coloque-o numa temperatura de 160ºC.
  • – Em seguida, unte um recipiente refratário, com 15 gramas de manteiga.
  • – Posteriormente, coloque o arroz e o açúcar no prato e misture bem.
  • – Então, adicione as natas e misture bem os ingredientes.
  • – No imediato, acrescente o leite e a água das rosas e faça o mesmo: misture.
  • – Em seguida, distribua o resto da manteiga em nozinhas sobre a superfície.
  • – Então, deve polvilhar com canela.
  • – Depois, deve levar ao forno por cerca de 2 horas ou até que o arroz fique consistente e dourado. 
  • – Retire do forno o seu arroz-doce.
  • – Antes de servir, decore a seu gosto.
  • – Sirva a sobremesa bem quente.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 380kcalCarbohydrates: 29gProtein: 6gFat: 27gSaturated Fat: 17gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 85mgSodium: 101mgPotassium: 216mgFiber: 0.2gSugar: 18gVitamin A: 1085IUVitamin C: 0.3mgCalcium: 162mgIron: 0.2mg
Palavra-Chave arroz doce no forno, Arroz-doce, Receita de arroz-doce no forno
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