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O Pastel de Belém é uma verdadeira joia da pastelaria portuguesa, com uma receita que remonta ao século XIX.

Receita de Pastel de Belém (muito próxima do original)

Paula Miranda
Vamos desvendar os segredos do Pastel de Belém, desde a massa folhada estaladiça até ao recheio cremoso de custard. Veja como recriar em casa!
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Tempo de Preparação 25 minutos
Tempo de Cozedura 35 minutos
Tempo Total 1 hora
Prato Snack
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calorias 330 kcal

Ingredientes
  

  • 12+1 gemas
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 80 g de Maizena
  • 1 l de creme de leite
  • Água com uma pitada de sal
  • q.b. Baunilha líquida
  • q.b. Raspas da casca de limão

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve preparar a massa.
  • – Então, sobre a bancada, faça um monte de farinha.
  • – Depois, faça um buraco no meio.
  • – Em seguida, coloque uma gema e suficiente água para obter uma massa maleável.
  • – Posteriormente, abra a massa.
  • – No imediato, cubra com 50g de manteiga ou margarina.
  • – Então, deve dobrar para obter 3 camadas de massa.
  • – O processo consiste em dobrar uma parte sobre o meio e a outra por cima.
  • – Em seguida, repita a operação duas vezes. Deve espalhar sempre 50g de margarina ou manteiga.
  • – Depois, abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.
  • – Posteriormente, corte em fatias.
  • – No imediato, estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena.
  • – Então, não se esqueça de forrar também as laterais.
  • – Entretanto, prepare o recheio
  • – Primeiro, junte a Maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar num tacho.
  • – Posteriormente, leve ao lume até ferver.
  • – Depois, acrescente o resto do açúcar.
  • – No imediato, adicione algumas gotas de baunilha líquida e as raspas de limão.
  • – Em seguida, mexa bem e leve novamente a levantar fervura.
  • – Então, retire e coloque o recheio sobre as rodelas de massa.
  • – No imediato, leve as forminhas ao forno médio, pré-aquecido, aguardando até que se apresentem bem sequinhas.
  • – Finalmente, já no momento de servir os pastéis quentes, polvilhe com açúcar em pó e canela.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 330kcalCarbohydrates: 46gProtein: 11gFat: 11gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 421mgSodium: 27mgPotassium: 90mgFiber: 1gSugar: 0.4gVitamin A: 563IUVitamin C: 1mgCalcium: 58mgIron: 3mg
Palavra-Chave Pastéis de belém, Pastel de Belém, Receita de pastéis de belém, Receita de Pastel de Belém
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