– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve preparar a massa.
– Então, sobre a bancada, faça um monte de farinha.
– Depois, faça um buraco no meio.
– Em seguida, coloque uma gema e suficiente água para obter uma massa maleável.
– Posteriormente, abra a massa.
– No imediato, cubra com 50g de manteiga ou margarina.
– Então, deve dobrar para obter 3 camadas de massa.
– O processo consiste em dobrar uma parte sobre o meio e a outra por cima.
– Em seguida, repita a operação duas vezes. Deve espalhar sempre 50g de margarina ou manteiga.
– Depois, abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.
– Posteriormente, corte em fatias.
– No imediato, estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena.
– Então, não se esqueça de forrar também as laterais.
– Entretanto, prepare o recheio
– Primeiro, junte a Maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar num tacho.
– Posteriormente, leve ao lume até ferver.
– Depois, acrescente o resto do açúcar.
– No imediato, adicione algumas gotas de baunilha líquida e as raspas de limão.
– Em seguida, mexa bem e leve novamente a levantar fervura.
– Então, retire e coloque o recheio sobre as rodelas de massa.
– No imediato, leve as forminhas ao forno médio, pré-aquecido, aguardando até que se apresentem bem sequinhas.
– Finalmente, já no momento de servir os pastéis quentes, polvilhe com açúcar em pó e canela.
– Bom proveito!