Go Back
+ servings
Pratos emblemáticos que são apreciados em Portugal e além-fronteiras.

Receita de Bacalhau à Brás

Paula Miranda
Sendo o bacalhau é um ingrediente icónico na culinária portuguesa, vamos dar lhe a conhecer as melhores receitas de bacalhau da nossa cozinha!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 15 minutos
Tempo Total 25 minutos
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calories 291 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g bacalhau desfiado
  • 400 g batata palha
  • 7 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • q.b. Azeite
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Salsa

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque azeite numa frigideira.
  • – No imediato, refogue os dentes de alho.
  • – Em seguida, retire-os da frigideira.
  • – Posteriormente, coloque o bacalhau desfiado e a cebola cortada em rodelas finas.
  • – Então, deixe que refogue até ficar bem dourado.
  • – Depois, acrescente a batata palha, os ovos batidos e a pimenta.
  • – Em seguida, mexa sempre os ingredientes para que a mistura não fique ao fundo da frigideira.
  • – Então, quando o preparado estiver cozinhado (e a batata se encontrar mole) retire do lume.
  • – Depois, polvilhe com salsa picada a gosto.
  • – Finalmente, o bacalhau à Brás está pronto a ser servido. Decore com azeitonas, antes de servir.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 291kcalCarbohydrates: 21gProtein: 30gFat: 9gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 329mgSodium: 171mgPotassium: 988mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 480IUVitamin C: 24mgCalcium: 81mgIron: 3mg
Keyword bacalhau, Receita de Bacalhau à Brás, receitas de bacalhau
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!