Receita de Bacalhau à Brás
Paula Miranda
Sendo o bacalhau é um ingrediente icónico na culinária portuguesa, vamos dar lhe a conhecer as melhores receitas de bacalhau da nossa cozinha!
Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 15 minutos mins
Tempo Total 25 minutos mins
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calories 291 kcal
- 400 g bacalhau desfiado
- 400 g batata palha
- 7 ovos
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- q.b. Azeite
- q.b. Pimenta
- q.b. Salsa
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque azeite numa frigideira.
– No imediato, refogue os dentes de alho.
– Em seguida, retire-os da frigideira.
– Posteriormente, coloque o bacalhau desfiado e a cebola cortada em rodelas finas.
– Então, deixe que refogue até ficar bem dourado.
– Depois, acrescente a batata palha, os ovos batidos e a pimenta.
– Em seguida, mexa sempre os ingredientes para que a mistura não fique ao fundo da frigideira.
– Então, quando o preparado estiver cozinhado (e a batata se encontrar mole) retire do lume.
– Depois, polvilhe com salsa picada a gosto.
– Finalmente, o bacalhau à Brás está pronto a ser servido. Decore com azeitonas, antes de servir.
– Bom proveito!
Calories: 291kcalCarbohydrates: 21gProtein: 30gFat: 9gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 329mgSodium: 171mgPotassium: 988mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 480IUVitamin C: 24mgCalcium: 81mgIron: 3mg
Keyword bacalhau, Receita de Bacalhau à Brás, receitas de bacalhau