– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve pelar o tomate, retirando os pedúnculos.
– Então, faça um golpe em cruz no lado oposto.
– No imediato, coloque os tomates numa taça.
– Em seguida, cubra-os com água a ferver.
– Posteriormente, deixe assim por alguns minutos.
– Então, descasque os tomates e parta-os em pedaços. Reserve.
– Depois, descasque 1 cebola e pique-a finamente. Reserve.
– Em seguida, derreta a margarina num tacho.
– No imediato, acrescente a cebola picada e deixe refogar.
– Então, após alourar, junte a cebola.
– Acrescente a polpa de tomate, assim que o tomate comece a desfazer.
– Depois, junte o cubo de caldo de legumes.
– Em seguida, tape e deixe ferver ao longo de 5 minutos.
– Posteriormente, adicione a água a ferver (3 vezes o volume do arroz).
– Deixe que levante fervura novamente para acrescentar o arroz carolino.
– Então, mexa o arroz, tape e deixe cozinhar sobre lume médio/baixo.
– Nesta fase, o arroz demorará cerca de 15 minutos a ficar pronto.
– Para finalizar o arroz pode regar com umas gotas de sumo de limão.
– Se quiser reforçar o efeito refrescante, polvilhe com salsa.
– Finalmente, sirva de imediato.
– Bom proveito!