Go Back
+ servings
Estes pasteis são uma verdadeira tentação! Aprenda como fazer pastéis de nata com a nossa deliciosa receita típica. Experimente!

Receita de pastel de nata

Paula Miranda
Estes pasteis são uma verdadeira tentação! Aprenda como fazer pastéis de nata com a nossa deliciosa receita típica. Experimente!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 30 minutos
Tempo de Cozedura 15 minutos
Tempo Total 45 minutos
Prato Doces
Cozinha Portuguesa
Porções 12
Calorias 110 kcal

Ingredientes
  

  • 1 massa folhada retangular
  • 250 ml de leite
  • Casca de 1 limão orgânico
  • 30 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de açúcar
  • 75 ml de água
  • 4 gemas

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, enrole a massa folhada (sobre ela mesma) e corte em 12 partes iguais.
  • – Depois, unte as formas.
  • – Em seguida, coloque 1 pedaço cortado da massa folhada dentro de cada forma.
  • – No imediato, abra a massa dentro de cada forma.
  • – Então, basta pressionar com os dois polegares para espalhar a massa na forma. Reserve!
  • – Posteriormente, deve esquentar 150 ml de leite com a casca do limão num tacho.
  • – Então, num copo grande, dissolva a farinha com o restante do leite (100 ml).
  • – Depois, quando o leite (com a casca de limão) começar a ferver, adicione a misture do leite-farinha.
  • – No imediato, mexa sem parar com a ajuda da vara de arames (fouet ou batedor).
  • – Tenha em conta que a mistura deverá engrossar dentro de alguns minutos.
  • – Em seguida, retire a casca e peneire esta mistura para retirar eventuais grumos. Reserve.  – Depois, coloque água e açúcar na panela e comece a esquentar.
  • – Posteriormente, quando levantar fervura, deixe ainda por 4 minutos.
  • – No imediato, desligue e retire do fogo.
  • – Depois, verta esta calda de açúcar em fio sobre o creme, sempre misturando.
  • – Então, deixe arrefecer por alguns minutos.
  • – Em seguida, adicione as gemas e misture bem.
  • – No imediato, despeje essa mistura dentro de cada forma (já com a massa folhada).
  • – No entanto, não preencha por inteiro, deixe um pequeno espaço.
  • – Posteriormente, leve ao forno por 15 minutos a 230°C (no mínimo).
  • – Por fim, tem os seus pastéis de nata prontos.
  • – Se quiser, pode polvilhar com canela em pó, antes da degustação.
  • – O pastel de nata pode ser servido quente ou frio.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 110kcalCarbohydrates: 17gProtein: 2gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 64mgSodium: 21mgPotassium: 44mgFiber: 0.2gSugar: 14gVitamin A: 117IUVitamin C: 0.3mgCalcium: 35mgIron: 0.4mg
Palavra-Chave Como fazer pastéis de nata, nata, pastel de nata, Receita de pastel de nata
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!