– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, enrole a massa folhada (sobre ela mesma) e corte em 12 partes iguais.
– Depois, unte as formas.
– Em seguida, coloque 1 pedaço cortado da massa folhada dentro de cada forma.
– No imediato, abra a massa dentro de cada forma.
– Então, basta pressionar com os dois polegares para espalhar a massa na forma. Reserve!
– Posteriormente, deve esquentar 150 ml de leite com a casca do limão num tacho.
– Então, num copo grande, dissolva a farinha com o restante do leite (100 ml).
– Depois, quando o leite (com a casca de limão) começar a ferver, adicione a misture do leite-farinha.
– No imediato, mexa sem parar com a ajuda da vara de arames (fouet ou batedor).
– Tenha em conta que a mistura deverá engrossar dentro de alguns minutos.
– Em seguida, retire a casca e peneire esta mistura para retirar eventuais grumos. Reserve. – Depois, coloque água e açúcar na panela e comece a esquentar.
– Posteriormente, quando levantar fervura, deixe ainda por 4 minutos.
– No imediato, desligue e retire do fogo.
– Depois, verta esta calda de açúcar em fio sobre o creme, sempre misturando.
– Então, deixe arrefecer por alguns minutos.
– Em seguida, adicione as gemas e misture bem.
– No imediato, despeje essa mistura dentro de cada forma (já com a massa folhada).
– No entanto, não preencha por inteiro, deixe um pequeno espaço.
– Posteriormente, leve ao forno por 15 minutos a 230°C (no mínimo).
– Por fim, tem os seus pastéis de nata prontos.
– Se quiser, pode polvilhar com canela em pó, antes da degustação.
– O pastel de nata pode ser servido quente ou frio.
– Bom proveito!