Go Back
+ servings
Procura uma receita infalível de arroz branco simples e saboroso? Conheça o nosso guia completo para preparar o arroz branco perfeito!

Receita de arroz branco simples

Paula Miranda
Procura uma receita infalível de arroz branco simples e saboroso? Conheça o nosso guia completo para preparar o arroz branco perfeito!
5 from 8 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 15 minutos
Tempo Total 25 minutos
Prato Acompanhamento
Cozinha Contemporânea
Porções 6
Calories 272 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cebola picada
  • 4 chávenas de chá de água
  • 2 chávenas de chá de arroz branco
  • 2 c. de sopa de óleo
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque o arroz num escorredor ou numa peneira.
  • – Em seguida, lave o arroz sob água corrente até parar de escorrer a água branca. Reserve.
  • – Posteriormente, coloque a água numa chaleira e leve ao fogo para ferver.
  • – Depois, adicione o óleo numa panela e leve ao fogo médio.
  • – Então, quando esquentar, junte a cebola e o alho.
  • – Em seguida, deixe que refogue até dourar.
  • – Posteriormente, coloque o arroz e mexa bem.
  • – No imediato, verta a água quente, antes do arroz começar a agarrar-se ao fundo da panela.
  • – Em seguida, misture bem, tempere com sal e acrescente a folha de louro.
  • – Posteriormente, reduza o lume e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 272kcalCarbohydrates: 51gProtein: 5gFat: 5gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.02gSodium: 18mgPotassium: 89mgFiber: 1gSugar: 0.5gVitamin A: 11IUVitamin C: 1mgCalcium: 27mgIron: 1mg
Keyword Arroz, arroz branco, arroz branco simples, arroz simples, Receita de arroz branco simples
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!