Receita de arroz branco simples
Paula Miranda
Procura uma receita infalível de arroz branco simples e saboroso? Conheça o nosso guia completo para preparar o arroz branco perfeito!
Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 15 minutos mins
Tempo Total 25 minutos mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Contemporânea
Porções 6
Calories 272 kcal
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1/2 cebola picada
- 4 chávenas de chá de água
- 2 chávenas de chá de arroz branco
- 2 c. de sopa de óleo
- q.b. Sal
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque o arroz num escorredor ou numa peneira.
– Em seguida, lave o arroz sob água corrente até parar de escorrer a água branca. Reserve.
– Posteriormente, coloque a água numa chaleira e leve ao fogo para ferver.
– Depois, adicione o óleo numa panela e leve ao fogo médio.
– Então, quando esquentar, junte a cebola e o alho.
– Em seguida, deixe que refogue até dourar.
– Posteriormente, coloque o arroz e mexa bem.
– No imediato, verta a água quente, antes do arroz começar a agarrar-se ao fundo da panela.
– Em seguida, misture bem, tempere com sal e acrescente a folha de louro.
– Posteriormente, reduza o lume e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
– Bom proveito!
Calories: 272kcalCarbohydrates: 51gProtein: 5gFat: 5gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.02gSodium: 18mgPotassium: 89mgFiber: 1gSugar: 0.5gVitamin A: 11IUVitamin C: 1mgCalcium: 27mgIron: 1mg
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